automatisation des congés en acquisition

elodie0010

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créer un fichier Excel pour l'automatisation des congés, il marche bien. Cependant il me manque une formule. J'aurais voulu savoir comment faire pour que dans ma colonne "congés annuel en acquisition", les congés qu'obtient mon salarié chaque mois s'augmentent automatiquement de 2.5 jours. Je ne sais pas si il existe une formule pour ce genre de chose.

Pour info, les salariés sont répertoriés par ligne avec pour colonnes : congés annuel dûs (30), congés annuel en acquisition, congés pris et congés restants (dûs-pris).

Je vous remercie pour votre aide. Cordialement.:eek:
 
Dernière édition:

jch

XLDnaute Nouveau
Re : automatisation des congés en acquisition

comme ceci?
pas besoin de formule ou j'ai pas tout compris
 

Pièces jointes

  • congés_elodie.xls
    13.5 KB · Affichages: 143
  • congés_elodie.xls
    13.5 KB · Affichages: 146
  • congés_elodie.xls
    13.5 KB · Affichages: 145

elodie0010

XLDnaute Nouveau
Re : automatisation des congés en acquisition

Oui mon tableau ressemble à sa, mais il me faut une formule pour qu'à chaque fin de mois, les congés en acquisition augmentent automatiquement de 2.5 jours en plus. Ainsi, je n'aurait pas à chercher à chaque fois sur les bulletins de paie, combien de jours il à acquis depuis le 1er mai 2011. Tout sera automatisé.

Merci pour ton aide.
 

jch

XLDnaute Nouveau
Re : automatisation des congés en acquisition

suffit de rajouter 2.5 à la précédente valeur
 

Pièces jointes

  • congés_elodie.xls
    7.5 KB · Affichages: 72
  • congés_elodie.xls
    7.5 KB · Affichages: 76
  • congés_elodie.xls
    7.5 KB · Affichages: 76

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : automatisation des congés en acquisition

Bonsoir Elodie, le fil,

Peut être avec ça, je n'ai pas testé en totalité

VB:
Private Sub Workbook_Open()
    fich = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
    MoisModif = Month(FileDateTime(fich))
    MoisActuel = Month(Now)
    If MoisModif < MoisActuel Then
      [A1].Value = [A1].Value + 2.5
      [A2].Value = [A2].Value + 2.5
      [A3].Value = [A3].Value + 2.5
      [A4].Value = [A4].Value + 2.5
    End If
End Sub

A mettre dans le ThisWorkbook de ton classeur
 

elodie0010

XLDnaute Nouveau
Re : automatisation des congés en acquisition

Non ce n'est pas cela le problème, je ne dois pas être assez précise ;-) je voudrais que dans la cellule correspondant à la colonne '"congés en acquisition", quand la date du jour est celle de la fin du mois, 2.5 jours s'ajoute automatiquement à ma cellule et additionne les congés acquis. Il faudrait que cela se fasse tout seul dès que le mois est fini, sans que j'y est à y penser. Mon tableau comprend toutes l'année, du 1er juin au 31 mai.

Par exemple, aujourd'hui nous sommes le 28, mon salarié à 5 jours de congés acquis. Dès que nous seront le 1er du mois prochain, 2.5 jours de congés viendront s'y ajouter à ceux déjà acquis sans que j'ai à faire de manipulation.

Cordialement.
 

elodie0010

XLDnaute Nouveau
Re : automatisation des congés en acquisition

Merci Yaloo, je vais l'essayer de suite pour voir si cela fonctionne.

Voici tout de même mon fichier, peut être que se sera plus compréhensible.
 

Pièces jointes

  • Congés 2011.xlsx
    47.8 KB · Affichages: 116
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : automatisation des congés en acquisition

Re Elodie,

La macro du post #6 ne fonctionne pas, essaie plutôt celle ci-dessous, d'après mes tests ça marche :

VB:
Private Sub Workbook_Open()
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fich = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
    Set f = fs.GetFile(fich)
    MoisModif = Month(f.DateLastAccessed)
    MoisActuel = Month(Now)
    If MoisModif < MoisActuel Then
     For Each c In Range("E10:E30")
      c.Value = c.Value + 2.5
     Next c
    End If
End Sub

A+
Yaloo
 
Dernière édition:

elodie0010

XLDnaute Nouveau
Re : automatisation des congés en acquisition

Merci pour ton aide.

Par contre, je ne sais pas si je fais les bonnes manipulations mais j'ai un message qui s'affiche lorsque je colle le code dans mon macros. Faut-il bien faire : Macro / Enregistrer une macros / Nom de la macros : congé / Créer / Je colle mon code VBA et je fais enregistrer. J'ai alors un message qui me dit : Les fonctionnalités suivantes ne peuvent pas être enregistrer : projetVB
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : automatisation des congés en acquisition

Lorsque tu es dans ton fichier, tu fais Alt + F11, ça ouvre Visual Basic Editor, dans la partie de gauche, tu as ton classeur avec les noms de tes feuilles et une autre qui s'appelle ThisWorkbook, tu double-cliques sur celle-là, et tu colles le code que j'ai mis plus haut dans la partie de droite.
Lorsque tu enregistres ton fichier il faut le passer en .xlsm ce type de fichier accepte les macros.
Pour retrouver la macro ensuite tu fais la même manip.

A+

PS : je te mets le fichier en pièce jointe, mais essaie de faire la manip ci-dessus pour t'apprendre à insérer une macro dans un classeur.
 

Pièces jointes

  • Congés 2011 (1).xlsm
    52.2 KB · Affichages: 126

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : automatisation des congés en acquisition

Tu fais une copie de ton fichier, c'est plus sûr.
Tu peux essayer en changeant la date de ton PC, en cliquant sur l'horloge en bas à droite, tu mets le mois de novembre et tu ouvres ton fichier.
N'oublies pas de remettre ton PC à la bonne date.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 995
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm