Attribuer une couleur à un raccourci clavier

nicocontrole

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je souhaiterai attribuer une couleur à un raccourci clavier de manière à ne pas être obligé de prendre la souris.(ex: Ctrl+w serait un remplissage de la case en jaune)

Est-ce possible?

Merci d'avance

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Attribuer une couleur à un raccourci clavier

Salut nicocontrole, le Forum

As-tu essayer L'enregistreur de Macro

Rien de Plus Simple

Outils/macro/nouvelle Macro
et tu as ça

Nico.jpg

ensuite tu met w dans la petite case à coté de Ctrl+
puis tu click sur Ok

tu colorie ta case en jaune pour cette Macro et quant c'est fini click sur Arrêter l'enregistrement

et tu as ta première Macro

fait de même pour tes autres Couleurs

Bonne Journée
 

nicocontrole

XLDnaute Junior
Re : Attribuer une couleur à un raccourci clavier

Salut DULL

Désolé, mais cette méthode fonctionne si tu veux l'attribuer à la case enregistée dans la macro, mais si je veux l'attribuer à d'autres cases, ça ne fonctionne pas. La macro exécute la case enregistrée.

Qu'en penses-tu?

@+
 

nicocontrole

XLDnaute Junior
Re : Attribuer une couleur à un raccourci clavier

Salut Blord

Voilà ce qu'était le code de la macro:

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 08/04/2010 par Commentaire
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
Range("A93:C93").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 40
End Sub

et voici par quoi je l'ai modifié:

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 08/04/2010 par Commentaire
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
Range("ActiveCell").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 40
End Sub

Et là, ça bug

Peux-tu m'aider STP

Merci d'avance

@+
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Attribuer une couleur à un raccourci clavier

Bon jour,

essaie, en changeant la lettre (w pris par Excel)
Code:
Sub Macro3()

' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+[B]u[/B]
'
  [B]ActiveCell[/B].Interior.ColorIndex = 40
End Sub
 

nicocontrole

XLDnaute Junior
Re : Attribuer une couleur à un raccourci clavier

Merci Blord et Lii

Les deux solutions fonctionnent.

Je me suis aperçu que le problème provenait du fait que je changais de case avant la fin de la macro et c'est pour celà que ça ne fonctionnait pas.

Merci encore pour votre coup de main.

@+;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard