Atteindre cellules avec une liste de validation

Quincy

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour à tous,

J'ai nommé mes critères de recherche et utilise la fonction Atteindre (F5) pour les trouver.

J'aimerais utiliser cette fonction Atteindre avec une liste de validation.

Mon projet est-il réalisable ?

Merci, cordialement.

Quincy
 

Pièces jointes

  • Quincy.xls
    42 KB · Affichages: 63
  • Quincy.xls
    42 KB · Affichages: 62
  • Quincy.xls
    42 KB · Affichages: 60

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Atteindre cellules avec une liste de validation

Salut,

Dans le code de la feuille 'LISTE OPERATIONS'
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Rech As Variant
    
    If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
        Set Rech = Range("A4:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole)
        
        If Not Rech Is Nothing Then
            Rech.Select
        End If
    End If
End Sub

++
Minick
 

Quincy

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Atteindre cellules avec une liste de validation

Bonjour Minick,

Merci beaucoup pour ta solution qui marche comme je le souhaitais.

J'ai cependant deux interrogations :

1) Comment trouve t'on par exemple le bon canton (par exemple ANSE alors que j'ai plusieurs fois la commune Anse. Sur les majuscules ?

2) Pourquoi faut-il cliquer en dehors de la cellule pour que ma recherche soit validée ?

Cordialement.
Quincy
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Atteindre cellules avec une liste de validation

1/ C'est une simple recherche comme avec Editions/Rechercher. On s'arrete sur le 1er trouve (sans tenir compte de la casse).

Pour en tenir compte change comme ceci:
Code:
Set Rech = Range("A4:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole, , , True)

2/ Tu n'as pas du mettre la macro sur le bon evenement:
Tu as du la mettre sur
Code:
Worksheet_SelectionChange
et non
Code:
Worksheet_Change

++
Minick
 

Quincy

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Atteindre cellules avec une liste de validation

Rebonjour à tous

Gràce à notre ami Minick, mon problème est résolu.
Serait-il cependant possible que l'item recherché se place sur la 1ère ligne visible sous l'entête SVP ?

Merci de vos réponses.

Cordialement.
Quincy
 

Pièces jointes

  • Quincy2.xls
    45.5 KB · Affichages: 75

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Atteindre cellules avec une liste de validation

Re,

Juste une ligne a changer et ca devrait estre bon
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Rech As Variant
    
    If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
        Set Rech = Range("A4:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole)
       
        If Not Rech Is Nothing Then
            Application.Goto Reference:=Rech, Scroll:=True
        End If
    End If
End Sub

++
Minick
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
445

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 097
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY