Associer valeur et texte

angedemon02

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

J'aurai besoin de vos lumière car je suis bloqué depuis plus de deux heures maintenant !!

J'ai un fichier dans lequel je voudrais entrer une valeur chiffré qui peut se trouver dans un tableau/matrice et que si jamais il trouve cette valeur il me donne le ou les texte associé(s) sous forme de liste par exemple.

J'ai fourni un fichier pour que se soit plus compréhensible !

Merci à tous !
 

Pièces jointes

  • Phrases.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 63

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Associer valeur et texte

Bonjour Angedemon02,

Si j'ai bien compris, un test en P.J

Dis moi si c'est ce que tu recherchais !

Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Phrases(1).xls
    31.5 KB · Affichages: 57
  • Phrases(1).xls
    31.5 KB · Affichages: 64
  • Phrases(1).xls
    31.5 KB · Affichages: 51

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer valeur et texte

Bonjour angedemon02, VDAVId,

Autre solution avec une macro événementielle : les couleurs sont écrites sur des lignes successives en colonne A.

Bonne journée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Phrases.xls
    37.5 KB · Affichages: 43

angedemon02

XLDnaute Junior
Re : Associer valeur et texte

Merci VDAVID !

Effectivement c'est une bonne idée mais dans mon fichier original j'ai une centaine de lignes !! Est-il possible de faire en sorte que les réponses attendues se trouvent les unes à la suite des autres par rapport à tes formules ?

Merci !!
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Associer valeur et texte

Bonjour Papou-net, re Angedemon02,

Une adaptation en passant par le même code évenementiel que Papou-net, les lignes vides sont masquées.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Phrases(1).xls
    40 KB · Affichages: 42
  • Phrases(1).xls
    40 KB · Affichages: 46
  • Phrases(1).xls
    40 KB · Affichages: 50

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer valeur et texte

Bonjour à tous, salut PapouNet,
une variation en formules :
- nommer G3:J6 "zone"
- formule matricielle à valider par Ctrl,Maj et entrée) :
Code:
=SI(LIGNE(1:1)<=NB.SI(zone;C$11);INDIRECT(ADRESSE(PETITE.VALEUR(SI(C$11=zone;LIGNE(zone));LIGNE(1:1));5));"")
A+
 

angedemon02

XLDnaute Junior
Re : Associer valeur et texte

Bonjour à tous, salut PapouNet,
une variation en formules :
- nommer G3:J6 "zone"
- formule matricielle à valider par Ctrl,Maj et entrée) :
Code:
=SI(LIGNE(1:1)<=NB.SI(zone;C$11);INDIRECT(ADRESSE(PETITE.VALEUR(SI(C$11=zone;LIGNE(zone));LIGNE(1:1));5));"")
A+

Merci david84, ta réponse correspond à mes attentes !!

Merci aux autres pour leur aide !
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer valeur et texte

Re angedemon02, VDAVID,

Ci-joint mon fichier modifié : la macro lit automatiquement les cellules renseignées des colonnes G à J quel que soit le nombre de lignes. Comme précédemment, les couleurs sont écrites les unes à la suite des autres.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de Phrases.xls
    34.5 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 274
Membres
103 503
dernier inscrit
maison