Assigner une macro à une liste déroulante

kharron

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila,
j'ai fait mon petit fichier excel et un macro qui en fonction de mes choix la liste déroulante (en A1) supprime les lignes inutiles.

Actuellement je dois lancer la macro manuellement. Existe-t-il un moyen pour que la macro se lance dès ma sélection dans le menu déroulant et ceci automatiquement?

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • test.zip
    36.6 KB · Affichages: 47
  • test.zip
    36.6 KB · Affichages: 52
  • test.zip
    36.6 KB · Affichages: 50

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Assigner une macro à une liste déroulante

Bonjour Kharron, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec une macro événementielle Change dans l'onglet A.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub 'sort de la procédure si le changement a lieu ailleurs que dans A1
ActiveSheet.Range("$B$1:$R$195").AutoFilter Field:=13, Criteria1:="<>0", _
    Operator:=xlAnd
End Sub
 

Pièces jointes

  • kharron_v01.xls
    124 KB · Affichages: 190

kharron

XLDnaute Nouveau
Re : Assigner une macro à une liste déroulante

Super merci mais je viens de tester et cela ne fonctionne pas.

Mon but est qu'une fois que l'on change la valeur du menu déroulant on supprime toute les lignes ayant 0 dans la colonne "o" (Total) automatiquement.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Assigner une macro à une liste déroulante

Bonjour Kharron, bonjour le forum,

En fait j'ai pas testé je n'ai fait qu'appliquer le code qu'il y avait déjà, Si ce code marchait manuellement, il devrait marcher automatiquement... Je regarde...

Édition :

1. Ton code ne marche pas manuellement ! 2. la colonne Total n'est pas la "O" mais la "T"... Difficile de t'aider...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
488

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 956
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72