Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

donmunnir

XLDnaute Junior
bonjour à tous,
dans le fichier ci-joint j'ai un code avec lequel je fais l'exportation de certaines données
ce que je souhaite faire c'est le modifier pour avoir des chiffres arrondis à deux chiffres après la virgule sur les cellules H15 et L15 de l'onglet Destination

Merci D'avance
 

Pièces jointes

  • Ven2.xlsm
    40.7 KB · Affichages: 60
Dernière modification par un modérateur:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Tu es un exigeant, un ou 2 traits je ne vois pas quelle différence ça va faire. L'essentiel sont les chiffres, non?!

utilise l'enregistreur de macro pour tracer ton trait, ensuite tu exécutes la macro pour voir le résultat.

puis à chaque fois tu mets une apostrophe en début de ligne de code et tu ré-exécutes. tu pourras ainsi repérer la ligne qui trace la ligne. et enfin tu intègres le code à ta macro.

Qu'est-ce que tu croix, c'est comme ça que j'ai fait.
 

donmunnir

XLDnaute Junior
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

je viens de me rendre compte que ca peut être comme ça :
Code:
        .Range("H" & n + 3).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlDouble
        .Range("H" & n + 3).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDouble
        .Range("H" & n + 3).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlDouble
        .Range("H" & n + 3).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
        .Range("H" & n + 4).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlDouble
        .Range("H" & n + 4).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDouble
        .Range("H" & n + 4).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 3).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 3).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 3).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 3).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
        .Range("O" & n + 4).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 4).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 4).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
        .Range("L" & n + 4).Borders.LineStyle = xlDouble

mais y'a t'il pas moyen pour écrire tout ce code en une ou deux lignes ???
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

ces lignes encadrent les 5 cellules
Code:
'encadrement
        .Range("O" & n + 3).Borders.LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 4).Borders.LineStyle = xlDouble
        .Range("O" & n + 4).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
        .Range("O" & n + 4).Borders(xlEdgeTop).Weight = xlThin 'Continuous
        .Range("H" & n + 3).Borders.LineStyle = xlDouble
        .Range("H" & n + 4).Borders.LineStyle = xlDouble
        .Range("H" & n + 4).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
        .Range("H" & n + 4).Borders(xlEdgeTop).Weight = xlThin
        .Range("L" & n + 4).Borders.LineStyle = xlDouble
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
382

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha