Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

donmunnir

XLDnaute Junior
bonjour à tous,
dans le fichier ci-joint j'ai un code avec lequel je fais l'exportation de certaines données
ce que je souhaite faire c'est le modifier pour avoir des chiffres arrondis à deux chiffres après la virgule sur les cellules H15 et L15 de l'onglet Destination

Merci D'avance
 

Pièces jointes

  • Ven2.xlsm
    40.7 KB · Affichages: 60
Dernière modification par un modérateur:

donmunnir

XLDnaute Junior
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA)

Bonjour Calvus,
ca marche pas...
pour H15 je dois modifier dans cette partie
Code:
iFlag = InputBox("Veuillez introduire le montant!")
.Range("H" & n + 4).Value = iFlag

et pour L15 je dois modifier cette partie
Code:
.Range("L" & n + 4).Formula = "=H" & n + 4 & "/O" & n + 4
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Bonjour, donmunnir, Calvus :D, cathodique, le Forum,

Autre possibilité avec ces trois lignes insérées avant "End Sub" :

Code:
    With Sheets("Destination").Range("h15,l15")
        .NumberFormat = "#,##0.00"
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Bonjour, donmunnir, Calvus :D, cathodique, le Forum,

Autre possibilité avec ces trois lignes insérées avant "End Sub" :

Code:
    With Sheets("Destination").Range("h15,l15")
        .NumberFormat = "#,##0.00"
    End With
End Sub
Ce qu'il n'a pas dit dans son message, c'est que le numéro de ligne est variable.

Bonne soirée à toutes et à tous.
 

donmunnir

XLDnaute Junior
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Bonsoir Doublezero,
merco beaucoup a toi aussi, mais le code que tu m'a donnée et même celui de cathodique si je mets une valeur avec une virgule ça me renvoi l'erreur que j'ai sur l'image ci-jointe (cellule H15) :

en me disant le nombre dans cette cellule est au format texte ou précédé d'une apostrophe

comment je peux l'éviter ???
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    34.6 KB · Affichages: 63
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    34.6 KB · Affichages: 60

donmunnir

XLDnaute Junior
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Re-bonjour,



Dans ce cas...

Code:
    With Sheets("Destination").Range("h:h,l:l").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
        .NumberFormat = "#,##0.00"
    End With
End Sub

A bientôt :)

re,
j'ai toujours le même problème sur H15 avec le triangle jaune et un message qui dit :

""le nombre dans cette cellule est au format texte ou précédé d'une apostrophe""
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA)

Re-bonjour,

Ou bien...

Code:
    With Sheets("Destination").Range("h:h,l:l").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
        .Value = .Value
        .NumberFormat = "#,##0.00"
    End With
    Sheets("Destination").Range("h" & Rows.Count).End(xlUp)(1).Value = Sheets("Destination").Range("h" & Rows.Count).End(xlUp)(1).Value * 1
End Sub

A bientôt :)
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Bonsoir DoubleZero,

Bonne idée de multiplier par 1, en effet ça résout le problème.
Mais j'ai une question à te poser; sur la ligne ci-dessus que signe le chiffre 23? Merci
With Sheets("Destination").Range("h:h,l:l").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Re-bonjour,

... que signe le chiffre 23? ...

Il permet de sélectionner l'ensemble des cellules dotées de formules.

Un p'tit bout ce code à tester...

Code:
Option Explicit
Sub Chiffre_23()
    On Error GoTo fin
    Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Select
    Exit Sub
fin:
    MsgBox "Aucune formule dans cet onglet."
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 095
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska