Appliquer un format automatiquement

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai besoin de votre aide pour appliquer un format à certaines cellules.
J'importe un fichier d'un logiciel. Dans une Zone C2:H25 les cellules sont quasiment toutes remplies de codes. Je voudrais que pour certains code contenus dans ces cellules (CP REM ST-S *S* ) les cellules se colorent automatiquement en jaune ou pour certain j'appliquerai un format spécifique.
Je ne peux pas mettre un format conditionnel puisqu'à chaque importation ça change de fichier. ça ne peut être qu'une macro (dans les macros personnelles) que je lance après chaque importation.
J'espère avoir été clair
Merci pour vos suggestions
Gérard
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Appliquer un format automatiquement

Re bonjour à tous
Standing ovation for DoubleZero :cool:

En PJ ton fichier remanié d'une macro événementielle dans le change de la feuille.
Fait un import de données pour valider cette macro.

@+
 

Pièces jointes

  • gerard55.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 60

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Appliquer un format automatiquement

Bonjour à toutes et à tous,

gerard55, qu'en est-il de cette discussion :rolleyes: ?

Bonjour DoubleZero.
Ce code ne fonctionnait pas. J'ai essayé en le mettant dans le classeur ou dans la feuille. Il ne me demandait rien à l'ouverture. j'ai donc abandonné. Merci néanmoins d'avoir essayé. J'aurai du vous retourner la réponse. Excusez moi.
a+
Gérard
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Appliquer un format automatiquement

Re Bonsoir,




Heuu? gerard, t'a oublié ton fichier ! imagesCAXIQBY2.jpg

@+
 

Pièces jointes

  • imagesCAXIQBY2.jpg
    imagesCAXIQBY2.jpg
    8.3 KB · Affichages: 56
  • imagesCAXIQBY2.jpg
    imagesCAXIQBY2.jpg
    8.3 KB · Affichages: 70

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Appliquer un format automatiquement

Merci xhudi69
ça fonctionne bien dans ce fichier avec le code mis dans VBA feuille 1. Mais lorsque je vais chargé une autre feuille, je vais être dans un autre classeur. Je n'aurai plus ce code dans ma feuille.
Je ne vois pas de macro évenementielle ni comment valider cette macro.
Merci d'avance pour les conseils.
A+
Gérard
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Appliquer un format automatiquement

Re bonsoir

en PJ ton fichier remanié, la macro est placée dans
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
de telle sorte que lorsque tu créé une nouvelle feuille, les MFC fonctionneront.
Si bien sûr c'est le fichier récepteur et non la source.

@+
 

Pièces jointes

  • gerard55_bis.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 56
  • gerard55_bis.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 59
  • gerard55_bis.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 63

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Appliquer un format automatiquement

Re bonsoir
Peut-on avoir une macro qui fait la même chose dans n'importe qu'elle classeur? Car mon importation vient d'un autre logiciel donc elle ouvre un nouveau classeur . Ce classeur est la source, les données sont déjà écrites . Ce code peut-il fonctionner sans que l'on ait à refrapper le texte?.
La faisabilité semble faible
a+
Gérard
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Appliquer un format automatiquement

Re bonsoir,

Si tu "IMPORTE" d'un autre logiciel tel que "SAGE", ton fichier Excel est donc le récepteur, donc pas de problème.
Si tu "EXPORTE" vers un autre fichier, ton fichier est donc émetteur et là il faut qu'il exporte la macro avec lui.
Si c'est de Excel => Excel pas de problème.

Mais si ton logiciel source crée un nouveau fichier Excel, je ne vois pas comment il pourrais y introduire la macro.
Ou quelque chose m'échappe :confused:

J'ai pris "SAGE" comme exemple, car il peut générer un fchier Excel, je le fait souvent, mais il n'est pas capable (à ma connaissance) d'exporter une macro.

Je cherche............

@+
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Appliquer un format automatiquement

bonjour xhudi69
le Fichier excel est généré par un logiciel de planning qui propose une impression dans excel. Il faudrait une macro enregistrée dans macro personnel que l'on pourrait lancer de n'importe qu'elle fichier. Sinon, ce n'est pas possible.
Merci encore
a+
Gérard
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Appliquer un format automatiquement

Bonjour gerard55, le Forum,

Je procèderais de la manière suivante (je le fait avec "SAGE"), quand tu fais une "impression dans un fichier excel" et que la feuille est créée, copie la dans un fichier "masque" que tu auras créé avec la macro puis enregistre sous ("save as").

Désolé mais je ne vois que ça .

Un super NOËL à toi et ta famille.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 433
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67