année

bpierre

XLDnaute Junior
bonjour,
dans une formule, j'ai .........<2011
Je souhaiterais savoir s'il n'est pas possible d'avoir qque chose du genre .......< anneeactuelle+1
Cela m'éviterait tous les ans de changer la date.
Je vous remerice d'avance pour vos solutions
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : année

Re, bonsoir Tibo :),
Code:
Sub test()
Dim Cellule As Range, Formule As String
For Each Cellule In Selection
Formule = Cellule.FormatConditions(1).Formula1
Formule = Replace(Formule, "2011", "ANNEE(AUJOURDHUI())+1")
Cellule.FormatConditions(1).Modify xlCellValue, xlLess, Formule
Next
End Sub
en sélectionnant toutes les cellules, mais peut-être à adapter pour l'opérateur...
Bonne soirée :cool:
 

bpierre

XLDnaute Junior
Re : année

j'ai cette formule dans une de mes conditions "=ET(AUJOURDHUI()<D3;ANNEE(D3)<2010)" qui se trouve dans 960 cellules.
Je souhaite juste remplacer 2010 par ANNEE(AUJOURDHUI())+1
Le D3 change dans chaque cellule.

Comment ajuster la Macro que tu m'a donné JNP ?
Encore merci pour vos solutions
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : année

Re :),
Code:
Sub test()
Dim Cellule As Range, Formule As String
For Each Cellule In Selection
Formule = Cellule.FormatConditions(1).Formula1
Formule = Replace(Replace(Formule, "2010", "ANNEE(AUJOURDHUI())+1"), "=", "")
Cellule.FormatConditions(1).Modify xlCellValue, xlEqual, Formule
Next
End Sub
en sélectionnant toutes les cellules concernées.
Sans garantie :rolleyes:... je suis sous 2007, je ne sais pas si ça fonctionne dans les versions antérieures.
Bonne soirée :cool:
 

bpierre

XLDnaute Junior
Re : année

je vais essayer d'expliquer mon problème !

chaque cellule contient une formule de ce type pour récupérer une valeur :
=SI(ProgrammeSET2!W$5;ProgrammeSET2!W$5;SI(ProgrammeSET2!V$5="";"";ProgrammeSET2!V$5))

Dans cet exemple, la cellule D3 a trois mise en forme conditionnelle (voir pièce jointe).

Ce que je souhaite en plus d'ajouter automatiquement "ANNEE(AUJOURD'HUI())+1" dans la 3ème condition, c'est de changer automatiquement en fonction de la cellule où je me trouve le "W5" de ma 1ère condition.

J'espère être clair et que vous pourrez me donner une piste.
Merci encore
 

Pièces jointes

  • conditions.zip
    40.6 KB · Affichages: 42
  • conditions.zip
    40.6 KB · Affichages: 43
  • conditions.zip
    40.6 KB · Affichages: 40

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : année

Re,

Avec une capture d'écran on ne fait pas grand chose !

Comment quelqu'un qui voudrait bien t'aider peut tester la procédure qu'il aurait l'intention de te proposer ?

Mettre un extrait de ton fichier en pièce jointe n'est quand même pas plus compliqué.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : année

Re :),
Merci Jean-Claude pour la "pointure", mais je ne fais qu'un petit 42 :p...
D'ailleurs, je n'avais pas assez fouillé, le bon code est :
Code:
Sub test()
Dim Cellule As Range, Formule As String
For Each Cellule In Selection
Formule = Cellule.FormatConditions(3).Formula1
Formule = Replace(Formule, "2010", "ANNEE(AUJOURDHUI())+1")
Cellule.FormatConditions(3).Modify xlExpression, xlEqual, Formule
Next
End Sub
car ça remplaçait la formule par une égalité de valeur...
C'est bien le 3 pour modifier la 3ème conditions, mais la 1 n'étant pas vide, ça ne peux pas faire planter la macro...
Dans l'aide, il est généralement précisé si c'est valable uniquement pour 2007, mais là, c'est pas clair, une partie semble être valable pour 2003, c'est en principe les dégradés et autre fantaisies qui n'existait pas. Le plus simple serait que tu enregistres en automatique 2 macros :
1) en ajoutant une MFC
2) en modifiant la MFC
et que tu nous copie le code obtenu.
On pourrait directement adapter ton code dans ta version.
Bonne soirée :cool:
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : année

très simple

Si tu veux copier une cellule 960 fois en concervant le D3 tu utilise le signe $

$D3 :va conserver le D et incrémenter le 3 de haut en bas.

D$3 : va incrémenter le D de droite à gauche et conserver le 3.
$D$3 : va conserver D3 et ce dans tes 960 cellules
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 249
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE