Alimenter variable avec proprite Caption d'une checkbox pour impression

sim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Tout est dans le titre:

Je fais evoluer un rapport (un onglet) grace a une variable "Market"

On choisi un marche grace a un userform(listbox), la validation du marche vient alimenter la variable marche qui a pour effet de faire evoluer le rapport.

Dans un userform d'impression l'utilisateur a la possibilite de choisir avec des checkbox les marche dont il veut imprimer le rapport

J'ai bien le code ci dessous mais il ne fonctionne pas, ou plutot il a pour consequence d'imprimer le marche deja afficher dans Current_market

Alors si vous avez une idee, je suis preneur

Merci d'avance :)

Sim

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Current_market").Select
Dim I As Byte
For I = 1 To 188
If Me.Controls("CheckBox" & I).Value = True Then
Market = Me.Controls("CheckBox" & I).Caption
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End If
Next I
Sheets("Home").Select
Unload Me
End Sub

Encor merci

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter variable avec proprite Caption d'une checkbox pour impression

Bonjour,

Merci pour votre reponse.

Voici un exemple

Pour bien comprendre:

Onglet Market_GI:

Un bouton pour imprimer avec des checkbox

Onglet Current_market

Dans l'exemple la validation du choix du marche dans le Userform :marche_usf

vient alimenter la variable market

Code:
Private Function ValidateChoice()
    If ListBox1.ListIndex > -1 Then
        Market = ListBox1.Value
        Unload Me
    End If
End Function

enfait la variable marche fait evoluer les TCD que j'ai dans Current_market

Dans mon application ceci ce traduit par la ligne suivante

Code:
pvt.PivotFields("Market").CurrentPage = Market

pour les besoin de l'exemple affiche le marche choisi en A1

Donc l'idee est de cocher les marche dont on veut imprimer le rapport, et de les imprimer directement en faisant evoluer current_market de facon a ce que l'utilisateur ne vois pas le rapport evoluer

J'espere que c'est plus clair, voici l'exemple

Merci d'avance :)

Sim
 

Pièces jointes

  • exemple_forum.xls
    97.5 KB · Affichages: 55
  • exemple_forum.xls
    97.5 KB · Affichages: 58
  • exemple_forum.xls
    97.5 KB · Affichages: 58

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter variable avec proprite Caption d'une checkbox pour impression

Bonjour Pierrot :)

C'est vrai tout est dans le titre mais je crois pas que ca soit aussi simple...

Peut etre que l'exemple te donnera plus d'indice

Merci bien pour ton aide ;)

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter variable avec proprite Caption d'une checkbox pour impression

Merci a tous, et desole pour le temps perdu mais je viens de comprendre que ca va pas etre aussi simple

En effet le rapport est construit par le biais d'une procedure complete, il faut donc lancer la procedure complete pour chaque marche choisi....

Evolution des TCD
Copie des TCD sur le rapport
Mise en page des tableau et du rapport
Control des saut de pages

...et ca a chaque changement de marche

Je reviendrai vers vous pour vous donner la solution une fois que je l'aurai trouver

Merci pour votre aide et votre temps

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter variable avec proprite Caption d'une checkbox pour impression

Bon voila j'ai trouve!!

Il suffisait de lancer la procedure me permetant de construire mon rapport a chaque changement de marche:

Donc tout simplement ca donne:

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Current_market").Select
Dim I As Byte
For I = 1 To 188
If Me.Controls("CheckBox" & I).Value = True Then
Market = Me.Controls("CheckBox" & I).Caption
mdlTCD.TcdUpdate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End If
Next I
Sheets("Home").Select
Unload Me
End Sub

Vous n'auriez pas pu deviner donc merci pour le temps et l'aide :)

Sim
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 678
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier