Userform, textbox avec saisie semi automatique et listbox, evolution TCD

sim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

D'abord merci pour l'aide apportee!!!

J'ai a nouveau un petit probleme qui est le suivant:

J'ai creer une Userform.
Dans cette userform il y a une textbox et une ListBox et un bouton "OK"

J'aimerai que lorsque je tape les deux premieres lettre d'un marche dans la textbox
la listbox s'adapte et propose les marches en fonction de ces deux premieres lettres

Ensuite, il faudrait qu'une fois le marche selectionne, je puisse valider par le bouton "OK" et qui aurait pour effet de faire evoluer mon TCD en fonction de ce fameux marche.


Je suis completement bloque, et malgres mes recherche je n'arrive pas a faire cela.
Le forum m'a deja permis de creer la Userform et de la faire apparaitre grace au Bouton "Market" qui se trouve sur ma feuille "Sheet3"

Mais avec vous j'ai bon espoir!!!:D

Merci beaucoup

Sim
 

Pièces jointes

  • Userform-listbox.xls
    41 KB · Affichages: 293

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform, textbox avec saisie semi automatique et listbox, evolution TCD

Bonjour sim,

un essai

Reviens-nous pour les questions

Edit : j'ai pas fait le bouton OK, je te laisse chercher :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Userform-listbox2.xls
    49 KB · Affichages: 569
  • Userform-listbox2.xls
    49 KB · Affichages: 580
  • Userform-listbox2.xls
    49 KB · Affichages: 596
Dernière édition:

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform, textbox avec saisie semi automatique et listbox, evolution TCD

Super merci beaucoup.....

Je pars a la conquete du bouton OK!!!!

J'ai fais une modification dans ton code pour que la liste s'adapte a toute modification dans la feuille Marche,

en remplacant Range(Markets) par Range(No) qui est definit par la fonction decaler que l'on voit dans la piece jointe


Merci beaucoup beaucoup!!!!
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform, textbox avec saisie semi automatique et listbox, evolution TCD

Bon alors j'y suis arriver mais je pense que c'est de la bidouille lol

J'ai fait en sorte d'afficher la valeur saisie dans la listbox en C7

Ensuite j'ai modifier la macro qui met a jour (que vous m'avez creee hier :D) le TCD en disant de faire evoluer
le TCD a chaque changement en C7

Je suis asses fier de moi je dois dire mais n'y a t-il pas un plus "pro" de le faire....mais c'est deja tres bien comme ca

Qu'est ce que vous en pensez??
 

Pièces jointes

  • Userform-listbox2.xls
    49.5 KB · Affichages: 486
  • Userform-listbox2.xls
    49.5 KB · Affichages: 556
  • Userform-listbox2.xls
    49.5 KB · Affichages: 603

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform, textbox avec saisie semi automatique et listbox, evolution TCD

Re,

dans le code du Userform (j'ai aussi un peu modifié le code de "filtre")

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ListBox1.Text <> "" Then
        ActiveSheet.PivotTables("tcd").PivotFields("Marche").CurrentPage = ListBox1.Text
    End If
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Dim Cel As Range
    ListBox1.Clear
    For Each Cel In ThisWorkbook.Worksheets("Marches").Range("markets")
        If LCase(Cel.Value) Like LCase(TextBox1.Text) & "*" And Cel.Value <> "" Then
            ListBox1.AddItem Cel.Value
        End If
    Next Cel
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Cel As Range
    ListBox1.Clear
    For Each Cel In ThisWorkbook.Worksheets("Marches").Range("markets")
        If Cel.Value <> "" Then
            ListBox1.AddItem Cel.Value
        End If
    Next Cel
End Sub
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform, textbox avec saisie semi automatique et listbox, evolution TCD

C'est super Merci!!!!!

Malheureusement j'essaye de l'appliquer a mon application et je n'arrive [pas a le faire fonctionner ......je persiste...je reviens vers vous
des que j'y suis parvenu

Merci bcp en tout cas!!!!!!!!
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform, textbox avec saisie semi automatique et listbox, evolution TCD

Bonjour!

Bon finalement je vais garder le premiere technique que vous m'avez donnee car en plus elle me permet d'afficher
le Marche en C7...

Merci beaucoup pour votre aide!!!

PS: et puis surtout avec toutes mes tentatives je n'ai pas reussi a transpose la deuxieme technique dans mon application
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 089
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2