alimenter un tableau avec un user Form

Pascal27

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis nouveau Ici et nouvel utilisateur du VBA pour Excel. J'ai créé un classeur avec 2 user forms qui me permettent de compléter des bons de commandes et de les imprimer. Ce que je souhaiterais, c'est récupérer des éléments saisis et les implémenter dans un tableau sur une autre feuille.

Exemple : Je saisis un NOM dans une TextBox, je le copie dans une cellule de ma commande que je vais imprimer, et ensuite je vide mes cellules pour remettre ma commande vierge. Je souhaiterais entre deux récupérer ce NOM et le copier dans une cellule d'une autre feuille, puis à la prochaine commande, récupérer le nouveau nom et l'ajouter à cette feuille sans pour autant écraser le précédent.

Mon ficher est trop lourd pour être joint Ici.

Merci de votre aide

Bonne journée à tous
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter un tableau avec un user Form

Bonjour
Tu peux essayé ceci à adapter à ton cas

Sub test()
With Sheets("Feuil2")
Dim i As Integer
i = Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("a" & i + 1).Value = Sheets("Feuil1").Range("a1").Value
End With

End Sub

Gilbert
 

Pascal27

XLDnaute Nouveau
Re : alimenter un tableau avec un user Form

Salut à toi,
alors pour réaliser je te propose ceci :

dim nom as string
nom = textbox1.text
'copie alors le text saisie comme nom dans la cellule a1
Range("a1") = nom

voila

Mais celà va toujours aller dans la cellule a1, or ce que je souhaites c'est qu'à la prochaine utilisation, l'élément "Nom" aille dans la a2 etc...

Merci en tout cas
 

bannock

XLDnaute Nouveau
Re : alimenter un tableau avec un user Form

tu rajoutes alors la fontion de recherche de la dernière cellule remplie et tu ajoutes 1 et tu mets ta valeur

soit

Range("a" & Range("a65536").End(xlUp).Row + 1) = TextBox1.Value

cdlt
 

Pascal27

XLDnaute Nouveau
Re : alimenter un tableau avec un user Form

tu rajoutes alors la fontion de recherche de la dernière cellule remplie et tu ajoutes 1 et tu mets ta valeur

soit

Range("a" & Range("a65536").End(xlUp).Row + 1) = TextBox1.Value

cdlt

Quand j'utilise ta formule que j'ai modifié à ma sauce :
Range("SUIVI!a" & Range("suivi!a65536").End(xlUp).Row + 1) = TextBox1.Value
Je me retrouve avec ne nom sur autant de cellules qu'il a de lettres : 1ere cellule, première lettre, deuxième 2 premières lettres etc...
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
217

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom