Ajouter une feuille en incrémentant de 01 à 12

Jerry

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Comment pui-je faire pour ajouter une feuille en cliquant sur un bouton et que cela puisse aller seulement de 01 à 12 (mois de l'année?)
Merci:eek:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une feuille en incrémentant de 01 à 12

Bonjour,

regarde ceci, si cela peut t'aider :
Code:
Sub test()
Dim i As Byte
For i = 1 To 12
    Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = MonthName(i)
Next i
End Sub

Bonne journée
@+
 
Dernière édition:

Jerry

XLDnaute Junior
Re : Ajouter une feuille en incrémentant de 01 à 12

En fait je souhaite que le contenu de la première feuille (janvier) soit recopié sur la feuille février et qu'ensuite de la feuille de février je recopie son contenu sur la feuille de mars et ainsi de suite.
 

Jerry

XLDnaute Junior
Re : Ajouter une feuille en incrémentant de 01 à 12

Il ne me manque plus que la recopie du contenu de la feuille précedente...

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte
i = Sheets.Count
Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = MonthName(i + 1)
End Sub
 

Jerry

XLDnaute Junior
Re : Ajouter une feuille en incrémentant de 01 à 12

Cela fonctionne mais les boutons de la feuille ne sont pas copier, contrairement lorsque l'on duplique la feuille les boutons suivent.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte
i = Sheets.Count
Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = MonthName(i + 1)
Sheets(MonthName(i)).Cells.Copy Sheets(MonthName(i + 1)).Cells

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
220

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali