Ajout de caractère

chakib24

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Encore besoin de vos connaissances, j'expose mon probleme qui devrait etre tres simple pour certains je pense, mais moi j'avoue que je seche sur ce coup là :(

Alors, j'aimerai trouver une equation capable de prendre l'intitulé de l'entete de colonne et de le mettre devant les caractere de toutes les cellules constituant la colonne,

voici un exemple concret, je voudrai passer de:

A B C
1 1 1
1 2 2
...etc

à

A B C AB
A1 B1 C1 A1B1
A1 B2 C2 A1B2
....etc

J'espere que j'ai eté clair, en gros dans la colonne 1, reprendre le 'A' a chaque fois et lui mettre le numero correspondant devant, ainsi pour le rapport AB, mettre le bon numero devant le A et le bon numero devant le B...ainsi de suite
merci d'avance pour votre aide
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de caractère

Re-bonjour,

Le code pourrait être le suivant (après avoir sélectionné les cellules sur lesquelles la macro doit agir) :

Code:
Sub Valeur_précédée_de_colonne()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Value <> "" Then c.Value = Mid(c.Address, 2, InStr(2, c.Address, "$") - 2) & " " & c.Value
Next
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
191
Réponses
7
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 519
Membres
103 241
dernier inscrit
Peyo33