Aide vba pour mouvement compte privés

jboittelle

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ;);

je viens de créer un petit fichier sous excel et je viens vers vous pour vous demander de l'aide au niveau des codes Vba. (je suis novice)

Mon résultat final que je souhaiterais est lorsque je clik sur mouvement un userform s'ouvre, je choisis le mois souhaiter (ce qui va sélectionné la page de destination, d'en excel), ensuite je mais la date, le détail de l'opération, et l'opération soit crédit ou débit, tout cela va alimenter dans une feuille excel, sélectionné auparavant, les données saisies

J'ai fait ce fichier, par rapport aux autres fichiers déjà existants, car il sera plus simple pour moi

Pour toutes questions n'hésitez pas à me le demander

Merci de votre aide ;)
Julien B
 

Pièces jointes

  • Mouvement compte.xlsm
    232 KB · Affichages: 68
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Aide vba pour mouvement compte privés

Salut JBoitelle ;)

Tout d'abord, le CM très, très bonne banque king.gif

Sinon pour le code du bouton valider
VB:
Private Sub CommandButton_Valider_Click()  Dim sMois As String, Ctl As Control
  Dim NLig As Long
  ' Quel mois a été sélectionné
  For Each Ctl In Me.Controls
    If InStr(1, Ctl.Name, "Option") > 0 Then
      If Ctl.Value = True Then
        sMois = Ctl.Caption
        Exit For
      End If
    End If
  Next Ctl
  ' Avec la feuille du mois correspondant
  With Sheets(sMois)
    ' Trouver la prochaine ligne vide de la feuille
    NLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
    ' Inscrire les éléments sur la ligne suivante
    .Range("A" & NLig).Value = Format(Me.TextBox_Date, "mm/dd/yyyy")
    .Range("B" & NLig).Value = Me.TextBox_Détail
    If Me.TextBox_Crédit <> "" Then
      .Range("C" & NLig).Value = CDec(Me.TextBox_Crédit)
    Else
      .Range("D" & NLig).Value = CDec(Me.TextBox_Débit)
    End If
  End With
  ' Effacer les données saisies
  For Each Ctl In Me.Controls
    If InStr(1, Ctl.Name, "Text") > 0 Then Ctl.Value = ""
    If InStr(1, Ctl.Name, "Option") > 0 Then Ctl.Value = False
  Next Ctl
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • king.gif
    king.gif
    278 bytes · Affichages: 142
  • king.gif
    king.gif
    278 bytes · Affichages: 141

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55