Aide pour un code imputbox

PAULUX

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'ai récupérer un fichier excel "date de repos".

J'aimerai de l'aide pour l'améliorer avec un imputbox, pour le calcul des nbres de jour pour chaque intervenant.

Ce fichier comporte 12 feuilles identiques.

Ci-joint un modèle

Merci pour votre aide

Cdlt
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

PAULUX

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour un code imputbox

Bonjour, à droite de mon tableau "dates au-dessus flèche bleu" les remplacer par imputbox, "c'est bcp plus propre comme document...!:D
Cdlt
 

Pièces jointes

  • exe l.jpg
    exe l.jpg
    43.2 KB · Affichages: 43
  • exe l.jpg
    exe l.jpg
    43.2 KB · Affichages: 42
  • exe l.jpg
    exe l.jpg
    43.2 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour un code imputbox

Bonsoir le fil, PAULUX

Pour ne pas te laisser désemparé devant ton VBE
(bien que moi aussi je ne comprenne pas vers quoi tu tends)

Essayes de voir ce que tu peux cet exemple minimal
Mets le code ci-dessous dans le code d'une feuille (et pas dans un module)
puis sélectionnes la cellule A1 et regardes ce qui se passe.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim a
If Target.Address = "$A$1" Then
a = InputBox("Ceci est une InputBox", "Je confime je suis bien InputBox", "Et maintenant?")
End If
If Left(a, 2) = "Et" Then
MsgBox "Test"
End If
End Sub
 

PAULUX

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour un code imputbox

bonsoir et merci pour la réponse, ce que je veux c'est un imputbox pour trouver un nbre de jour entre deux dates, et supprimer mon système actuel "cadre jaune avec date à entrer" colonne G H.

Voir copie d'écran

Paulux
 

Pièces jointes

  • exe l.jpg
    exe l.jpg
    43.2 KB · Affichages: 40
  • exe l.jpg
    exe l.jpg
    43.2 KB · Affichages: 43
  • exe l.jpg
    exe l.jpg
    43.2 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour un code imputbox

Re,


Il fallait comprendre que ma proposition est à prendre comme une suggestion pas comme une solution.
C'est aussi une invitation à mettre la main à la pâte.

Je fais partie de ceux sur ce forum qui préfère impliquer le demandeur dans la résolution de sa question que de la résoudre à sa place.

Tu as essayé d'adapter mon code (en changeant l'adresse de la cellule déclenchant l'apparition de l'inputbox) ?

PS: j'ai vu tes copies d'écrans (qui sont inutiles) j'ai ouvert ta pièce jointe (utile car on utilise Excel)
et comme les intervenants précédents, j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire)

Un inputBox ne sert pas à faire des calculs normalement, mais attend que l'utilisateur saisisse une donnée dans cet inputbox
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz