Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J’ai réalisé une macro, mais elle n’est pas parfaite.

J’aurais souhaité pourvoir écrire cette macro sur plusieurs lignes afin de l’avoir entièrement visible à l’écran, mais je ne sais pas comment l’écrire autrement.

J’aurais également souhaité dans la mesure du possible, Ne pas avoir à récrire cette macro pour chaque ligne de mon tableau, par exemple en rentrant simplement le nom de la personne concernée ou en double-cliquant sur une ligne.

Merci d’avance pour une aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    41 KB · Affichages: 93
  • Classeur2.xls
    41 KB · Affichages: 97
  • Classeur2.xls
    41 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour Michel

Merci pour ce nouveaux code
Il fonctionne parfaitement

En fait, j'avais déjà changer la couleur du fond de la liste, mais en intervenant directement dans les propriété, là c'est simple
Maintenant, je vois comment les changer directement à partir de la macro. ;)

Je vois que entre les UseForm et les MsgBox c'est le jour et la nuit !
La couleur, Les polices, Le son agaçant .....

Est-ce qu'il serait beaucoup compliquer de changer la macro pour mettre tout en UseForm ? :eek:

Pour la chanson, je n'avais pas compris et pour cause, je ne la connais pas !

Bon après-midi
A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Re Michou, Bonjour Si...:confused:

Michou: Teste ce fichier.

Si...: Merci, c'est une autre façon de faire.
 

Pièces jointes

  • Classeur5.zip
    19.1 KB · Affichages: 36
  • Classeur5.zip
    19.1 KB · Affichages: 33
  • Classeur5.zip
    19.1 KB · Affichages: 34

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Rebonjour

Merci, comme cela c'est parfait :p

Plus de bip, de la couleur ....:eek:

Je vais essayé de mettre une deuxième ListBox pour les villes afin de faciliter la recherche des noms ...

Merci beaucoup

A+
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonsoir

Je suis bien parvenu à créer une 2ème ListBox (Rien de bien difficile, c'est vrai !)

Elle fonctionne bien.

Mais j'espérais que quand je clique sur une ville, il renvoie les noms concernés par cette ville dans la 1ère ListBox
Ce qui m'aurait permis dans un second temps de cliquer dans un de ces noms dans la 1ère ListBox pour visualiser la fiche

Là, ca se corse !!! :(
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour Michou

Voici 2 fichiers avec module de classe qui permettent de pouvoir modifier les données dans la base de données.

En réunissant les, tu peux faire un fichier sympa :).
 

Pièces jointes

  • BD_Module_Classe_MJ.zip
    37.9 KB · Affichages: 32
  • BD_Module_Classe_Recherche_MJ.zip
    29.1 KB · Affichages: 27

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour Michel

Pour ton 1er classeur « BD Module Classe MJ »
Je ne vois pas de différence avec ton ancien classeur « Classeur5 »

Par-contre, quand je double-clique, je sors d’Excel, puis je retrouve mes classeurs ouverts dès que je sors de la macro


Pour ton 2ème classeur, pas de problème.

Tu as rajouté la possibilité de faire un tri directement à partir de la macro et de pouvoir effectuer une présélection avec la 1ère lettre, cela apporte un plus indéniable ! ;)

Ce qui serait bien d'arriver à faire, c’est que quand on clique sur une ville, il renvoie les noms concernés par cette ville dans la 1ère ListBox

Cela permettrait dans un second temps de cliquer dans un de ces noms dans la 1ère ListBox pour visualiser la fiche

Si on a une vingtaine de personnes qui habitent à Angers, on a aussi dans la casse ville 20 fois Angers, Ce qui ne sert à rien et encombre considérablement la liste des villes. :mad:

De même, si on 3 Durand qui habitent dans des villes différentes, on est obligé de les lister un par un Pour trouver le bon. :mad:

Mais est-ce que l’on peut renvoyer une ListBox dans une seconde ListBox pour pouvoir faire une sélection en cascade Ville => Nom => Fiche ??? :confused:

Bravo pour ton travail

Salut
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour Chri8Ed,Michou

Chri8Ed:

Pour ton 1er classeur « BD Module Classe MJ »
Je ne vois pas de différence avec ton ancien classeur « Classeur5 »

Je pense que tu n'as pas du approfondir le code qui est différent avec un module de classe qui fait toute la différence. Ainsi grâce au module de classe, on peut modifier directement la base en changeant le contenu des textbox. De plus, on a les labels qui se mettent en fonction de la colonne.

Pour ton 2ème classeur, pas de problème.

Si on a une vingtaine de personnes qui habitent à Angers, on a aussi dans la casse ville 20 fois Angers, Ce qui ne sert à rien et encombre considérablement la liste des villes.

Le but est de montrer ce qu'on peut faire mais pas de faire toutes les possibiltés qui sont infinies.

Sinon, dans ce cas, je préfére les listes élaborées (voir fichier joint) et j'ai rajouté dans le USf une liste avec un code de JB pour afficher les noms en fonction des villes.

Michou:

Regarde ce fichier pour t'en inspirer.
 

Pièces jointes

  • BD_Module_Classe_RechercheFiltre_Elabore_MJ.zip
    33.1 KB · Affichages: 55

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour

une autre possibilité : un Combobox lié à une ListView.
Dupond donnera 2 cas (Anger aussi) apparaisant dans la liste ?
Effets qui peuvent être intéressants :
- la saisie d'un caractère dans le combobox envoie sur une partie des items.
- adjonction d'une macro permettant de récupérer les textes des liens.
 

Pièces jointes

  • USF BdD 2.xls
    42.5 KB · Affichages: 56

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour Si…

Très très bien ton programme et vraiment bien pensé !

J’ai un peu complété le tableau pour le testé

Pour les noms, pas de problème

Pour les villes, un problème étrange, il renvoie des cellules vides !
Alors qu’il ne le fait pas avec la recherche par les noms

Essaye avec Angers (Nom : Bidouille ou Duchnoc)

Ce qui compléterait bien ton programme, c’est que quand on choisit Nom ou Ville, il fasse le Tri des Noms ou des Villes, car si on ne connait pas bien l’horographes d’un nom ou qu’il y a beaucoup de noms dans le tableau, cela peut être long …

A+
 

Pièces jointes

  • USF BdD 3.zip
    21.4 KB · Affichages: 32

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour

Le premier problème me laisse perplexe. J’avoue ne pas en connaître la raison.
Si un intervenant en a une, je le remercie par avance de m'en faire part.
Pour le second, il suffit de trier la feuille au lancement de la recherche.
D’ailleurs, le premier hic disparaît !
J’ai apporté quelques modifications, vois et dis moi ce que tu en penses.
 

Pièces jointes

  • USF BdD 3.xls
    44 KB · Affichages: 86

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour finaliser et modifier ma petite macro

Bonjour Si…

Ayant été absent, je n’avais pas pu prendre connaissance de tes modifications.

Effectivement plus de Hic !

Le tri s’effectue tant pour les noms que pour la ville.

Cela me semble bien être la perfection !

Je vais encore le compléter pour le tester plus à fond ….

Très bien ! et encore merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110