Aide concernant des saisies Userform

pierre.alram

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai quand validant la saisie, la donnée (textbox1) se positionne dans la colonne 2 ou 4
et la donnée A…. se positionne dans la colonne 1 et 3 suivant le choix Pierre 1 ou 2, et sur la
ligne correspondante à la date choisie.

Merci pour votre aide

Pierre
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 44

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide concernant des saisies Userform

Bonjour,

Une piste :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim Plage As Range
    Dim Cel As Range
    
    With Worksheets("Feuil1")
     
        Set Plage = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    
    End With
    
    For Each Cel In Plage
    
        If CLng(Cel.Value) = CLng(ComboBox3.Text) Then
        
            Cel.Offset(, IIf(ComboBox2.Text = "PIERRE 1", 2, 4)).Value = TextBox1.Text
            Cel.Offset(, IIf(ComboBox2.Text = "PIERRE 1", 1, 3)).Value = ComboBox1.Text
    
            Exit For
            
        End If
        
    Next Cel

End Sub

Hervé.
 

pierre.alram

XLDnaute Nouveau
Re : Aide concernant des saisies Userform

Autre question :

Lorsque j'ouvre la combobox3 des dates sont listées, quand j'en sélectionne une, un nombre apparait.
Quelqu'un connait-il la façon de modifier le format, de passer d'un format nombre à un format date.

Merci.

Pierre
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide concernant des saisies Userform

Bonsoir.

Les ComboBox ne réagissent vraiment bien qu'en mettant des textes dans leurs List. Donc éviter d'y mettre des Double ou des Date, utilisez CStr$ ou Format$ pour les convertir en String dans le tableau à destination de la propriété List de la ComboBox
 

pierre.alram

XLDnaute Nouveau
Re : Aide concernant des saisies Userform

Bonjour,

Autres questions qui me bloquent : si je rajoute des cellules !
Comment modifier la plage et modifier la sélection des cellules ?
Merci pour votre aide.

Pierre
 

Pièces jointes

  • Classeur2 - Copie.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
139

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 195
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN