Aide à completer ma macro avec certaines condition

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tous le monde

Voila encore une fois je suis face à un problème de macro, en effet je suis parvenus à réaliser une partie de ma macro qui semble fonctionner bien mais il me reste à la compléter et c'est là que je me bloque.

Voila pour être claire je joins le fichier

Merci mes amis

Cordialement :)
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 18
  • Exemple.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 27
  • Exemple.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 21

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonjour INFINITY100,

Un essai dans le fichier joint.

Un nom dynamique a été créé pour alimenter la liste déroulante de la feuille "Feuil1":
Nom: Produits ; Définition : =DECALER(Feuil2!$A$1;1;0;NBVAL(Feuil2!$A:$A)-1;1)

Seul le UserForm AjoutArticle a été modifié et complété :
  • On a rajouté une liste ListBox qui permet de voir les articles commençant par les mêmes caractères de la saisie dans désignation. Un clique sur un élément de cette liste transfère l’élément cliqué de la ListBox vers la zone de texte désignation qu'on pourra ensuite modifier.
  • La touche Escape est équivalente à cliquer sur le bouton Annuler.
  • La touche Entrée est équivalente à cliquer sur le bouton AJouter.
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v1.xlsm
    40.2 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Re salut mapomme

à l'essai je découvre une erreur en effet quand je vide la liste des produits et que je recommence à la remplir de nouveau Excel me renvoi une erreur à la ligne suivante dès que j'essaye de saisir un nouveau produit

For Each Produit In Range("Produits").Value

Dans ce code

Code:
Private Sub DesignationBox_Change()
Dim Produit
  ListBox1.Clear
  DesignationBox = LTrim(DesignationBox)
  If Len(DesignationBox) > 0 Then
    For Each Produit In Range("Produits").Value
      If Produit Like DesignationBox & "*" Then ListBox1.AddItem Produit
    Next Produit
  End If
End Sub

D'autant plus j'aimerai bien vider DesignationBox de son contenu après le message MsgBox "L'Article <" & DesignationBox & "> a été ajouté" dans la première Macro

Merci
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonsoir INFINITY100,

(...) à l'essai je découvre une erreur en effet quand je vide la liste des produits et que je recommence à la remplir de nouveau Excel me renvoi une erreur à la ligne suivante dès que j'essaye de saisir un nouveau produit (...)

j'aimerai bien vider DesignationBox de son contenu après le message MsgBox "L'Article <" & DesignationBox & "> a été ajouté" dans la première Macro (...)
:(

Est-ce mieux avec la v2 ?
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v2.xlsm
    44.9 KB · Affichages: 29
  • INFINITY100-Exemple-v2.xlsm
    44.9 KB · Affichages: 27
  • INFINITY100-Exemple-v2.xlsm
    44.9 KB · Affichages: 20

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Merci beaucoup Mapomme

C'est ce que j'appel un travail de pro soigneusement fini :)

Maintenant je sollicite une aide pour la deuxième tranche de la question détaillée dans le fichier joins

Merci à vous tous :D
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v2.xlsm
    55.7 KB · Affichages: 19
  • INFINITY100-Exemple-v2.xlsm
    55.7 KB · Affichages: 22
  • INFINITY100-Exemple-v2.xlsm
    55.7 KB · Affichages: 20

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonsoir INFINITY100 :)
Slt mes amis

Quelqu'un aurai une solution à mon deuxième soucis ? :rolleyes:

Merci
Minute papillon! On y travaille... :D

Voici la version v3 avec le second formulaire AjoutOperation pour ajouter des opérations ainsi que le filtrage de la feuille Feuil5.

Le code se trouve dans les modules de code:

  • de la feuille Feuil1
  • de la feuille Feuil5
  • de ThisWorkbook
  • du Userform AjoutOperation
  • du Module1

Avertissement :
  • vérifier si les vérifications des saisies sont opportunes sinon les passer en commentaire ou les modifier
  • vérifier l'affichage des opérations, en particulier les signes des valeurs numériques
car je me suis peut-être un peu emmêlé les pinceaux :confused:.

Nota : les codes sont commentés.

Edit : v3a (corrigé un manque de mise à jour des Combobox de Feuil1 & Feuil5)
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v3a.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonsoir Mapomme

Merci beaucoup c'est très gentil de ta part le fichier est super génial un travail de luxe :)

Voila en premier j'ai beaucoup la présence de la pomme dans la feuil3 car elle est indispensable hhhh :)

Quant aux codes commentés chapeau tu as lu dans mes pensées car j'allais te demander cela :p

Maintenant il reste un dernier truc que j'ai expliqué dans le fichier joins puis le fichier sera complet

Cordialement

Ps : voir aussi qu'est ce qui cloche avec le bouton "ajouter une opération" car en le déplaçant je crois que quelque chose a décalée
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v3a-à voir.xlsm
    55 KB · Affichages: 17
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonjour INFINITY100,

Voir le fichier v3b joint.


  • peux-tu préciser "recherche intuitive" ?
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v3b.xlsm
    61.7 KB · Affichages: 38
  • INFINITY100-Exemple-v3b.xlsm
    61.7 KB · Affichages: 46
  • INFINITY100-Exemple-v3b.xlsm
    61.7 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonjour Mapomme


Voici le fichier v3b joint un exemple de "recherche intuitive".


  • Dans la feuille nommée recherche ainsi que sa macro
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v3b.xlsm
    62.7 KB · Affichages: 30
  • INFINITY100-Exemple-v3b.xlsm
    62.7 KB · Affichages: 24
  • INFINITY100-Exemple-v3b.xlsm
    62.7 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonjour INFINITY100
slt

Du nouveau mes amis ?
Pas eu le temps de finaliser. Un début dans le fichier joint (voir Feuil5) pour patienter :eek:
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v3xxx .xlsm
    72.8 KB · Affichages: 26
  • INFINITY100-Exemple-v3xxx .xlsm
    72.8 KB · Affichages: 20
  • INFINITY100-Exemple-v3xxx .xlsm
    72.8 KB · Affichages: 20

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide à completer ma macro avec certaines condition

Bonsoir Mapomme et tous les membres

Merci pour le réponse voila après la patiente :) je te retourne le fichier avec quelque précisions et avec un autre fichier complémentaire pour que l'idée soit bien claire

Merci encore et on est presque de venir à bout lol :eek:
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-Exemple-v3xxx .xlsm
    65.9 KB · Affichages: 18
  • Exemple Combobox de Recherche Intuitive.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 23
  • INFINITY100-Exemple-v3xxx .xlsm
    65.9 KB · Affichages: 29
  • INFINITY100-Exemple-v3xxx .xlsm
    65.9 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
281

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 214
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin