Afficher les Groupes par Etablissement

vodkaddict

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a faire une requête permettant d'afficher les groupes qui sont affectés à un établissement choisi (l'établissement aura été choisi à l'aide d'une liste déroulante).

Je n'arrive pas a trouver le bon code SQL à mettre dans ma requête...

Je joins mon schéma relationnel si cela peut aider.

En espérant que quelqu'un puisse m'aider.

Merci d'avance! :)
 

Pièces jointes

  • Relation.png
    Relation.png
    14.7 KB · Affichages: 125

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher les Groupes par Etablissement

Bonjour vodkaddict,

à tester

Select distinct groupe.nom from groupe
inner join attribution
on groupe.idgroupe = attribution.idgroupe
where attribution.ideta = [Formulaires]![NomFormulaire]![NomListeDeroulante]
 

vodkaddict

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher les Groupes par Etablissement

Merci pour cette réponse rapide, la requête marche parfaitement.

Par contre, j'ai un souci quand je veux l'exploiter dans un sous formulaire (SousFormConsulter) qui est dans le formulaire (ConsulterGroupe).

La liste déroulante se situe dans le formulaire (ConsulterGroupe), quand je choisi un nom d'établissement, rien ne se passe dans le sous formulaire (SousFormConsulter). J'ai pourtant mis une macro pour actualiser le sous formulaire après une mis à jour de la liste déroulante.

Si jamais quelqu'un avait une idée :x

Merci d'avance! :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher les Groupes par Etablissement

Re,

Je vois à peu près le soucis mais j'ai vraiment la flemme de me créer une base juste pour faire des tests de formulaires/sous-formulaires
Je suppose que ta macro n'actualise pas ce qu'il faut, mais ce n'est qu'une intuition
 

vodkaddict

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher les Groupes par Etablissement

Bonjour,

Je viens de comprendre pourquoi cela ne marchait.
Dans ma liste déroulante, ce sont les noms de l'établissement que je sélectionne et non les id des établissement. Or, pour que cela marche, je dois sélectionner les id des établissements :x.

Je suis désolé d'avoir mal formulé ma demande à l'origine... Si quelqu'un avait une idée.

Merci d'avance :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher les Groupes par Etablissement

Bonjour vodkaddict,

Lorsque tu crées une liste déroulante, tu peux la baser sur plusieurs champs, ton ID et ton nom d'établissement, et demander d'afficher seulement le nom d'établissement mais en fait de stocker l'ID dans la valeur de la liste déroulante
Si tu insères une liste déroulante, dans l'assistant choisit table/requête, fait passer l'ID et le nom de l'établissement à droite et coches Colonne clé cachée
Bien que les noms d'établissements soient affichés, c'est l'ID qui sera stocké
 

vodkaddict

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher les Groupes par Etablissement

Merci à toi tototiti2008.

Le programme marche très bien mais par contre, quand je l'utilise, la requête modifie la valeur des champs de ma table "établissement".

Par exemple "Centre Rencontre International" prend la valeur d'une "idEta".

Si jamais tu avais une idée sinon ce n'est pas si grave :).

Encore merci en tout cas!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 521
dernier inscrit
Excellover 21