Afficher en liste les cellules d'une colonne SI la cellule voisine est vide !

cedric74

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !!!

Je suis nouveau sur le forum et je ne sais pas si cette problématique a déjà été posé, si c'est le cas veuillez m'en excuser...

Alors voilà, dans la colonne A j'ai des repères allant de "C1 à C783", dans la colonne B (cellule voisine) j'ai un mot en face de chaque repère mais pas tout le temps. Et j'aimerai, que par exemple en colonne D apparaisse la liste des repères de la colonne A dont la cellule voisine (colonne B) est vide.

Ce n'est pas si facile à expliquer mais j’espère que vous avez compris.
Ci-joint un exemple du fichier pour mieux comprendre.

Je ne sais pas si je dois utiliser une formule ou une macro ?
Svp Help me.

Par avance je vous remercie.

Cédric.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 42
  • Exemple.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 46
  • Exemple.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 44

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher en liste les cellules d'une colonne SI la cellule voisine est vide !

Bonjour Cédric et bienvenue,

Oui le sujet a déjà été évoqué ;) ... mais parfois pour retrouver des exemples, c'est compliqué ... Essaie en D2 cette formule:
Code:
=INDEX($A$2:$A$100;PETITE.VALEUR(SI($B$2:$B$100="";LIGNE($B$2:$B$100)-1);LIGNES($1:1)))
Attention, une fois la formule recopiée dans la cellule, tu dois la valider à l'aide des touches Ctrl+Shift+Enter... des accolades vont apparaître autour de la formule (qu'on appelle formule matricielle). Tu peux ensuite recopier vers le bas.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher en liste les cellules d'une colonne SI la cellule voisine est vide !

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Pour couronner le tout, en pièce jointe, une proposition VBA avec le code ci-dessous :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Integer 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (cellule de DESTination)

With Sheets("Feuil1") 'prend en compte l'onglet "Feuil1"
    dl = .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée de la colonne 1 (=A)
    Set pl = .Range("A2:A" & dl) 'définit la plage pl
    For Each cel In pl 'boucle sur toutes les cellules cel de la plage pl
        If cel.Offset(0, 1).Value = "" Then 'condition : si la cellule en B est vide
            Set dest = .Cells(Application.Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la cellule de destination
            cel.Copy dest 'copy la cellule et la colle dans dest
        End If 'fin de la condition
    Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "Feuil1"
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Cédric_v01.xls
    45 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 609
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA