Affichage du résultat d'une incrèmentation

br44

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum

Voilà j'ai réussi à incrémenter mon N° de facture et à le placer dans mon program . Mais je voudrais que le résultat de cette incrémentation apparaisse dans mon userFrom .

Ma question est:
quelle est la procèdure Vba pour obtenir l'affichage du résultat de l'incrementation dans un Userfrom dans le cadre de la procèdure suivante :

Dans la partie Userfrom Initialise (Avant incrementation)

FactureN°=Sheets("facture").Range("C16").Value

End Sub

Dans la partie Commandbutton1_Click()'Bouton "Valider"

Dim NumIncrementFacture As Integer

NumincrementFacture=Sheets("Facture").Range("C16")

NumIncrementFacture=NumIncrementFacture+1

Sheets("Facture").range("C16")=NumIncrementFacture

End Sub

Affichage aprés incrèmentation ?

En espèrant avoir ètè claire dans ma demande je vous remercie par avance de votre aide . Je vous dit donc a plus sur ce fil .
br44
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage du résultat d'une incrèmentation

bonjour br44

a tester:

Dans la partie Commandbutton1_Click()'Bouton "Valider"

Dim NumIncrementFacture As Integer

NumincrementFacture=Sheets("Facture").Range("C16")

NumIncrementFacture=NumIncrementFacture+1

Sheets("Facture").range("C16")=NumIncrementFacture

FactureN°=Sheets("facture").Range("C16").Value


End Sub


et plus simple:


Sheets("Facture").range("C16")=Sheets("Facture").range("C16")+1
FactureN°=Sheets("facture").Range("C16").Value
End Sub
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage du résultat d'une incrèmentation

re:bonsoire Pierrejean ,le forum

grand merci à toi pour ta rapiditée de rèponse . je vient de tester et ça marche merci beaucoup .

je me permet de te poser une petite question .

je voudrais savoir si il est possible de rajouter la condition suivante:

Si les code clients suivant ("C01","C04","C10"et"C13") apparaissent dans ma cellule "G3" ne pas incrèmenter le N° de facture ?

Traduit cela me donnerait un truc du style :

If Sheets("Détail").range("G3").Value="C01"then
NumInncrementFacture=NumIncrementFacture+0
End If

enfin celà doit-être à amèliorer si tu peux m'aider se serais cool .


en te remerciant par avence je te dis à plus
br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage du résultat d'une incrèmentation

Re:Bonjour le forum ,PierreJean

Ce petit message pour vous dire que j'ai résolu les problèmes posès sur ce post .

La dernière question que j'ai posé est la solution milles excuses pour le temps perdu .

En conclusion je mets fin à ce post et adresse mes remerciment à tous ceux et toutes celles qui ont pris le temps de le lire .

A bientôt
BR44
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso