regroupement de fichiers vers le même chemin

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous .


Comme je le signal sur mon dernier post je voudrais savoir si il est possible de coller plusieur fichiers dans le même dossier de destination ?


Je m'explique Dans la macro qui suit est qui fonctionne je voudrais pouvoir coller plusieur fichier dont l'exentention final change une fois par an .

Voici la macro :

'Macro de sauvegarde pour les factures de l'année
With Wb1
If Sheets(12).Range("C3").Value = "DECEMBRE" Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\RAPID\SAUVEGARDE\ARCHIVE FACTURE\Facture" & Year(Date) & ".XLS"
End If
End With



jai modifier juste la fin en rajoutant un "+1" aprés le "Year(date)" pour que le nom de mon fichier passe en 2009 et là ça bloque ?

Et oui le program fonctionne bien (sans beug VBA) mais il ne veux pas affichier le nouveaux fichier dans le dossier "ARCHIVE FACTURE " de ce rèpertoire ?

Je suppose qu'il s'agit d'un problème de construction de la macro ? d'où ma demande d'aide .

Espèrant avoire ètè claire dans ma demande et vous remerciant par avance du coup de main je vous dit à bientôt sur se nouveau fil . Amicalement Br 44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : regroupement de fichiers vers le même chemin

Re: Rebonjour à tous ,Tototiti2008 ,


Désoler mais apès modifi et test le rèsulat est le même .


Pas de classeur supplèmentaire .


Merçi quand même pour la tentative . Amicalement Br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : regroupement de fichiers vers le même chemin

Re: bonsoir à tous

Juste se petit message pour dire que je crois savoir où se trouve le problème .


Volià quand j'èxècute ma macro dans le rèpertoire suivant :

C:\RAPID\SAUVEGARDE\ARCHIVE FACTURE\

est que ce rèpertoire est vide il enregistre bien le nom du ficher suivant :

Facture" & Year(Date) & ".XLS" ce qui donne :Facture2008.xls


Mais quand je veux enregistre un nouveau fichier Dans le même rèpertoire ci -dessus , Il n 'enregistre pas le nouveau fichier quelque soit la forme ?

Exemple de nom de fichier tester :
Facture" & Year(Date)+1 & ".XLS" ce qui donne Facture2009.xls
ou
Facture2009.xls ou Le nom.xls ect.....


Si quelqu'un peut m'aider à resoudre le problème serais sympas car je ne vois pas comment modifier ma macro pour obtenir ceci :

C:\RAPID\SAUVEGARDE\ARCHIVE FACTURE\ facture2008.xls puis

C:\RAPID\SAUVEGARDE\ARCHIVE FACTURE\ facture2009.xls ainssi de suite ect...


Vous remerciant par avance je vous dis à plus sur ce fil . Bonne soirée à tous Amicalement Br44
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : regroupement de fichiers vers le même chemin

bonjour à tous,

Toujours incompréhensible pour moi.
Je viens de tester :

Code:
Sub test()
For i = 1 To 10
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "c:\2008\test" & Year(Date) + i & ".xls"
Next i
End Sub

et ça fonctionne parfaitement...

Que fais-tu entre 2 SaveCopyAs ?
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : regroupement de fichiers vers le même chemin

Re: Bonjour Tototiti2008,le forum



Merçi pour ta nouvelle rèponse. Pour rèpondre à ta question : Rien .


Cette macro ne dois fonctioner une fois par an et c'est tout puisque une fois la copie enregistrer se classeur dois se fermer est ne servir que quand l'utilisateur en auras besoin pour consulter les factures de l'année passée .

LA seul chose est que une fois la copie est faite les données du classeur source s'èfface pour qu'il soit prêt à servir pour la nouvelles années . De cette manière je peux obtenir une lecture sur l'année (N) plus sur l'année passeé (N-1) .


Voilà espèrant que j'ai pu t'èclairer un peux plus sur le but de la manoeuvre ; je te dis à bientôt et merçi encore .


Juste une petite question en passant dans ta nouvelle macro tu mets :

For i= 1 to 10 then

Puis ensuite

Activeworkbook ect .... test" & Year(Date) + i & ".xls"

Cela veut-il dire que tu boucle sur 10ans est que i doit remplacer l'année supplaimentaire ?


Si tu dis que ça marche c'est peut_être la solution . Peux-tu me confirmer si j'ai vu juste s.V.p merçi d'avance . Amicalement BR44
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 895
Membres
105 088
dernier inscrit
moufojean