Condition sur n°de facture

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Voilà je remplis un tableau mesuel qui est divisée en journèes (19à23 suivant le nombres de jours ouvrés dans le mois),est ceci pour une centaine de rèfèrences .Actuellement la n° de facture Change à chaque fois que clique à chaque validation ,se qui me donne de19 à 23 n°de facture pour un clients .

Je Voudrais savoir si il est possible d'ajouter une condition pour que l'inrèmentation ne se face qu'une fois par client (Sur la première journèe par exemple ) ?

Si dessous ma macros actuelle :


Private Sub CommandButton1_Click() 'Bouton "VALIDER"

'Declare la varible NumIncrementfacture
Dim NumIncrementFacture As Integer

'si une modification n'est pas en cours
If TrouveRefC Is Nothing Then
'Incrementation du n° de facture
'Je reprend 0000 comme ancienne valeur de l'increment

NumIncrementFacture = Sheets("Facture").Range("C16")
'J'insert la condition pour les fiches sans N°de facture
If Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C018" Or Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C034" Or _
Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C035" Or Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C038" Or _
Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C041" Or Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C051" Or _
Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C103" Or Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C104" Or _
Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C110" Or Sheets("Détail").Range("G3").Value = "C112" Then
'je n'incremente pas le N° de facture pour cette serie
NumIncrementFacture = NumIncrementFacture + 0
'je met à jour le N°d'incrèmentation
Sheets("Facture").Range("C16").Value = NumIncrementFacture
'J'affiche le résultat
FactureN°.Value = Sheets("Facture").Range("C16").Value
'Je quitte la condition
Else
'j'increntente le N°de de facture hors condition
NumIncrementFacture = NumIncrementFacture + 1
'je met à jour le N°d'incrèmentation
Sheets("Facture").Range("C16").Value = NumIncrementFacture
'J'affiche le resultat de l'incrémentation
FactureN°.Value = Sheets("Facture").Range("C16").Value
End If
'si une modification est en cours

Else
Sheets("Facture").Range("C16").Value = FactureN°.Value
Sheets("AnnexFacture1").Range("C16").Value = FactureN°.Value
End If



En espèrant avoir ètè claire dans ma demande . Je vous dis à plus sur ce fil sans oublier de vous remercier par avance pour le coup de main . Amicalement BR44
 
Dernière édition:

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Condition sur n°de facture

Re: bonjour à tous ,

Juste se petit message pour vous dire que j'ai modifie mon message prèsèdant pour qu'il soit plus claire .

Vous remerciant tous par avance je vous dit à bientôt sur se fil .Amicalement BR44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Condition sur n°de facture

Re: Bonjour Kjin ,le forum


Merçi pour ton message et milles excuses pour le manque de clartèe .


J'ai rèussi à rèsoudre mon problème en rajoutant la condition suivante au dèbut de ma macro (pour infos):

If Journée.value="1ère Journée" Then
....... Ma macro.......

End If

Je voufrais remercier tout ceux qui ont pris le temps de lire se post . Je termine en vous disant à bientôt sur la forum . Amicalement BR44
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine