Affichage Date Automatique

majidbxl

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout d'abord, je suis nouveau et super content d'avoir trouvé un forum en français de qualité!!

Voilà j'ai un formulaire pour valider des demandes d'avoir, plusieurs personnes doivent le valider, j'aimerais qu'en dessous de chaque personne il y ai une cellule dans laquelle se trouvera un bouton.

En cliquant sur celui-ci, la date du jour s'affiche dans la cellule cible, j'ai essayé mais le problème c'est que quand je met le today() le lendemain la date change....tu m'étonnes..

Ouvert à toute proposition

Merci d'avance,
 

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage Date Automatique

Salut,

Chaque bouton appel une macro comme celle là.

Sub Bouton1()
Cells(LigneCelullesCible, ColonneCelluleCible).Value = Date
End Sub

Mais chaque appuie change cette valeur, même plusieur jour après.

Sub Bouton1()
if Cells(LigneCelullesCible, ColonneCelluleCible).value="" then Cells(LigneCelullesCible, ColonneCelluleCible).Value = Date
End Sub

Là, une fois cliqué, plus de modifications ultérieures.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage Date Automatique

Bonjour

Voici une autre solution, avec 4 signataires

les cellules bleues sont les cellules à saisir, (la couleur n'est qu'un repere)
Macro evennementielle sur saisie
 

Pièces jointes

  • date_auto.zip
    6.1 KB · Affichages: 53
  • date_auto.zip
    6.1 KB · Affichages: 52
  • date_auto.zip
    6.1 KB · Affichages: 48

majidbxl

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage Date Automatique

Bonjour

Voici une autre solution, avec 4 signataires

les cellules bleues sont les cellules à saisir, (la couleur n'est qu'un repere)
Macro evennementielle sur saisie

Merci, quelle rapidité!!

Super, c'est exactement ce que je recherchais! :)

Juste pour être sûr, lorsqu'on ouvre à nouveau le fichier le lendemain les dates déjà enregistrées ne changeront pas? :rolleyes:


PS: vous me sauvez car les formulaires de validation c'est la mort pour moi, plein de choses à faire et je galère
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage Date Automatique

re:

dans le cas actuel, si tu changes le nom, la date de signature change

maintenant on peut facilement empecher de modifier la date

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$19" Then
if Target.Offset(6, 0)=0 then target.offset(6,0) = Date
end if
End Sub

Maintenant on peut encore etre plus vicieux
Bloquer la saisie avec protection

fichier joint

essaye de saisir sur une cellule bleue ds saisie ou d'ecraser une date mise
 

Pièces jointes

  • date_auto.zip
    7.1 KB · Affichages: 49
  • date_auto.zip
    7.1 KB · Affichages: 44
  • date_auto.zip
    7.1 KB · Affichages: 46

majidbxl

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage Date Automatique

re:

dans le cas actuel, si tu changes le nom, la date de signature change

maintenant on peut facilement empecher de modifier la date

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$19" Then
if Target.Offset(6, 0)=0 then target.offset(6,0) = Date
end if
End Sub

Maintenant on peut encore etre plus vicieux
Bloquer la saisie avec protection

fichier joint

essaye de saisir sur une cellule bleue ds saisie ou d'ecraser une date mise


Super!!
Dis moi, dans mon fichier il y a une check box a côté de Approval, en gros si la personne est d'accord elle check la cellule! j'aimerais savoir si on peut adapter ton système aux differents checkbox?

sinon j'adapte mon fichier par rapport à ta dernière solution
 

majidbxl

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage Date Automatique

voici le fichier en question, par contre je dois partir chercher ma fille à son école, je reviendrai plus tard, sorry

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    13.1 KB · Affichages: 26
  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    13.1 KB · Affichages: 25
  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    13.1 KB · Affichages: 24

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage Date Automatique

re:

ton fichier en retour, je n'ai fais que les 2 premieres checkbox
 

Pièces jointes

  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    18.1 KB · Affichages: 35
  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    18.1 KB · Affichages: 34
  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    18.1 KB · Affichages: 37

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage Date Automatique

re:

Suite à MP

J'ai donc terminé les macro, j'ai ajouté un bouton pour remetre à zero les signature

Fichier joint
 

Pièces jointes

  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    22.5 KB · Affichages: 37
  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    22.5 KB · Affichages: 34
  • Credit Debit Note Request Form 2.zip
    22.5 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 945
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso