additionner dans la meme cellule

cyril1909

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous j'aurai voulu savoir comment faire pour additionner plusieurs nombre dans la meme cellule
si par exemple j'ai 10 en A5 et que je tape encore 10 je voudrai que dans la cellule apparaisse 20
j'espere avoir ete assez clair et attend vos reponses avec impatience
je vous en remercie d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : additionner dans la meme cellule

Bonjour à tous,
Bien sur, je suis aller trop vite dans ma remarque : je voulais dire "les solutions proposées ne permettent plus de saisir autre chose que des valeurs numériques" dans la zone de controle de la macro. par exemple si tu veux placer un libellé de colonne....
Pour pouvoir faire l'addition ( Concaténation) de texte, ce code:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim NouVal
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
' Adapter aux besoins la Plage dans laquelle la règle s'applique ...A2:A10
If Intersect(Target, Me.Range("A2:A10")) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    NouVal = Target
    Application.Undo
 Target = Target & NouVal
    Application.EnableEvents = True
End Sub
à+
Philippe
 

Evanescence

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule

Bonjour James 007 agent infiltré pour femmes en détresse, :)

Te remercie pour ce code .... mais hic ... ça ne fonctionne pas. Il est plus que fort probable que je m'y sois mal prise !
Mon tableau ne comporte pas de colonne A, il débute en B et, je voudrais étendre ce code aux colonnes C,D,E,F,G et H en sachant que je pars de la ligne 4 à 92 ( sauf les lignes 28,29,30,36,37,38 et 48,49,50)
D'avance grand grand grand merci !
Bonne journée :-D

NB: @bond ..... bien entendu que "A coeur vaillant .... Rien d'impossible" n'est pas de moi, sinon ne l'aurais point mis entre guillemets ! ;-)
 

Evanescence

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule

Re,

Pour contrôler et choisir la zone dans laquelle la règle s'applique :

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim NouVal
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
' Adapter aux besoins la Plage dans laquelle la règle s'applique ...A2:A10
If Intersect(Target, Me.Range("A2:A10")) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    NouVal = Target
    Application.Undo
    If IsNumeric(Target) And IsNumeric(NouVal) Then Target = NouVal + Target
    Application.EnableEvents = True
End Sub

A +
:)


Re,

Annulons précédent message et précédent code
Ai utilisé celui là avec mes données ("C4:C92") et cela fonctionne à merveille sur toute ma colonne sélectionnée!!! :)
Voudrai juste en plus que celà s'applique EGALEMENT à ("D4: D92") et pareil pour
("E4:E92") ("F4:F92") ("G4:G92") et ("H4:H92")
Essaie depuis ce matin à tout lié soit avec ; ou []) .. etc .... mais à chaque fois cela ne me le prends pas et me parle de "débogage" (????)
Comment puis je faire alors ?

D'avance encore un grand grand merci !!!

Claire
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : additionner dans la meme cellule

Bonjour Claire :)

Que dirais-tu de :

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim NouVal
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
' Adapter aux besoins la Plage dans laquelle la règle s'applique ...C4:H92
If Intersect(Target, Me.Range("C4:H92")) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    NouVal = Target
    Application.Undo
    If IsNumeric(Target) And IsNumeric(NouVal) Then Target = NouVal + Target
    Application.EnableEvents = True
End Sub

A moins qu'il ne te faille une autre plage ... :cool:

A +
:)
 

Evanescence

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule

:-D
Merci James 007 !!!

C'était exactement ce que je venais d'essayer avant de te lire (pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple m'ai je dit), et .... ça marche!! Magique!! rires ... après 4 jours et 3 nuits, mais maintenant je comprends un peu mieux!!!!
Quoiqu'il en soit, un grand merci à toi (sans ce code n'y serai jamais parvenue), aux autres et à ce forum où tous n'hésitent pas à partager et donner de leur temps pour aider des personnes comme moi .... dans le besoin !!!

Bonne journée James007!

Claire (femme plus en détresse ;-) )
 

Evanescence

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule

Aïe! Aïe! Aïe!! Méa culpa!
Ai parlé trop vite!!!
Je ne comprends pas pourquoi!!!!
Tout fonctionne parfaitement bien à l'exception de : ... la valeur entrée (et ce dans n'importe qu'elle cellule) ne peut être effacée, ce qui devient un véritable problème dans la mesure où j'ai de nombreuses données à rentrer
Donc si erreur je peux l'effacer, certes, mais pas individuellement !!! .... en selectionnant tout le bloc de cellules!
Horreur malheur car tout le reste repartirait à 0 !!!
Pourtant, par rapport à toute a l'heure, n'ai rien protégé ou bloqué ou je ne sais quoi encore !!!!

Help de nouveau ! C'est possible sans vouloir exagérer ?!

D'avance grand merci James 007 :-D

Claire
 

Evanescence

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule

Code :
If Target.Count > 1 Or IsEmpty(Target) Then Exit Sub


Salut Fo_rum :-D

Grand merci à toi aussi pour cette petite modification car effectivement ça fonctionne!
Je peux enfin effacer ma donnée!

Cependant il faudrait en plus l'option "annuler" (la petite flèche permettant un retour en arrière qui part vers la gauche dans la barre d'outils) qui soit activée. Ca
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : additionner dans la meme cellule

Code :
If Target.Count > 1 Or IsEmpty(Target) Then Exit Sub
Salut Fo_rum :-D
Grand merci à toi aussi pour cette petite modification car effectivement ça fonctionne!
Je peux enfin effacer ma donnée!
Cependant il faudrait en plus l'option "annuler" (la petite flèche permettant un retour en arrière qui part vers la gauche dans la barre d'outils) qui soit activée. Ca

Attention ...plusieurs petits dangers guettent à l'horizon avec des bugs suivant le type des autres manipulations possibles sur la feuille ...

Le coeur du problème reste très féminin ... vouloir une chose et son contraire ...

Comment vouloir automatiquement dans la même cellule que des additions se fassent sans conserver l'historique des saisies ET revenir en arrière ... !!! à méditer :)

A +
:)
 

Evanescence

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule

Sans doute me suis je mal exprimée par ignorance James ! ;-)
Justement j'aimerai fortement que cet historique soit conservé par le biais de cette fameuse petite flèche magique qui me permettrait de revenir en arrière !!
Suis je assez claire ?

NB: mail envoyé! avec qq explications très ... hum hum .... comment dirai je .... féminines !?!?

Merci à vous ! :-D

Claire, qui visiblement ne l'est pas trop !!! lol
 

boobly

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule




Re,

Annulons précédent message et précédent code
Ai utilisé celui là avec mes données ("C4:C92") et cela fonctionne à merveille sur toute ma colonne sélectionnée!!! :)
Voudrai juste en plus que celà s'applique EGALEMENT à ("D4: D92") et pareil pour
("E4:E92") ("F4:F92") ("G4:G92") et ("H4:H92")
Essaie depuis ce matin à tout lié soit avec ; ou []) .. etc .... mais à chaque fois cela ne me le prends pas et me parle de "débogage" (????)
Comment puis je faire alors ?

D'avance encore un grand grand merci !!!

Claire
chez moi sa ne marche pas j'ne sais pourquoi! jai pourtant copier le code dans la feuille
 

boobly

XLDnaute Nouveau
Re : additionner dans la meme cellule



Re,

Pour contrôler et choisir la zone dans laquelle la règle s'applique :

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim NouVal
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
' Adapter aux besoins la Plage dans laquelle la règle s'applique ...A2:A10
If Intersect(Target, Me.Range("A2:A10")) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    NouVal = Target
    Application.Undo
    If IsNumeric(Target) And IsNumeric(NouVal) Then Target = NouVal + Target
    Application.EnableEvents = True
End Sub

A +
:)
Bonjour james! sa ne marche pas'chez moi
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
250

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 812
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee