actualisation de données automatique TCD et Graphiques

jpp1961

XLDnaute Junior
actualisation de données automatique TCD et Graphiques [résolu]

Salut la communauté,
Je sollicite encore votre sur un petit problème sur l’actualisation de données dans des tableaux croisés dynamiques et les graphiques associés.

J’ai un classeur comportant 5 feuilles
Suivi Contrôle : comportant les données
TCD réserves : Tableau croisé dynamique
Graph réserves : Ce graphique est tiré directement du TCD réserves
TCD ATLO:
Graph ATLO : Ce graphique est tiré directement du le TCD ATLO

J’aimerai que si on séléctionne l’une des feuilles TCD réserves ou Graph réserves ou TCD ATLO ou Graph ATLO, les graphiques et les tableaux croisés dynamiques se mettent à jour automatiquement pour être certain que les graphiques ainsi que les TCD montre les dernières données

Version EXCEL 2002
je vous joins mon fichier mais pour une question de taille j'ai supprimé les feuilles comportant les graph et malheureusement également le TCD ATLO
mais qu'il faudrait tenir compte évidement

Merci à toutes et à tous
 

Pièces jointes

  • toto camenbert.zip
    40.3 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : actualisation de données automatique TCD et Graphiques

Bonjour,

essaye peut être le code ci-dessous, à placer dans le module "thisworkbook", actualisera les tcd de ton classeur lors de l'activation d'une feuille, si les graph sont liés directement aux tcd, ils devraient s'actualiser aussi :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Me.RefreshAll
End Sub

bonne journée
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : actualisation de données automatique TCD et Graphiques

Bonjour,
A placer dans le code de chaque feuille comportant un TCD:
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim pt As PivotTable
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next
End Sub
Cordialement
 

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : actualisation de données automatique TCD et Graphiques

Bonjour,

essaye peut être le code ci-dessous, à placer dans le module "thisworkbook", actualisera les tcd de ton classeur lors de l'activation d'une feuille, si les graph sont liés directement aux tcd, ils devraient s'actualiser aussi :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Me.RefreshAll
End Sub

bonne journée
@+

merci Pierrot93 j'ai essayé ton code mais apparement il ne veut pas prendre
il y a une erreur de compilation: " Membre de méthode ou de données introuvables.
As-tu une solution

Bonjour,
A placer dans le code de chaque feuille comportant un TCD:
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim pt As PivotTable
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next
End Sub
Cordialement

J’ai essayé également ton code Efgé , les TCD se mettent bien à jour mais seulement si la feuille contenant les TCD est sélectionné. Je désirerai que les graph et les tcd se mettent à jour pour n’importe qu’elle feuille sélectionnée (à part peut etre la feuille contenant les données)

Est-ce possible
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : actualisation de données automatique TCD et Graphiques

Re, bonjour Efge

as tu placé le code au bon endroit ? A savoir dans le module "thisworkbook" comme précisé dans le post précédent... chez moi fonctionne sans problème (Excel 2003)...
 

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : actualisation de données automatique TCD et Graphiques

Re, bonjour Efge

as tu placé le code au bon endroit ? A savoir dans le module "thisworkbook" comme précisé dans le post précédent... chez moi fonctionne sans problème (Excel 2003)...

oups
effectivement, j'ai cru avoir sélectionné "thisworkbook" , mais ce n'était pas le cas.

Je te remercie beaucoup,

cela marche à perfection

VIVE toi !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar