activer une macro seulement si classeur ouvert

CHTING

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaite activer plusieurs macros d'un classeur seulement si un autre classeur (ex classeur2) est ouvert.
Si le classeur 2 est fermé alors pas de programme.
J'ai trouvé cette macro mais elle ne m'active pas tous mes programmes (pb de suite de programme)

Sub test
On Error Resume Next
Workbooks("Classeur2").Activate
If Err = 0 Then
Macro1
Macro2
Macro3
End If
End Sub

Merci pour votre aide.

Cordialement
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : activer une macro seulement si classeur ouvert

Bonjour,

Je viens de faire l'essai avec 2 classeur dans la même instance Excel,

cela fonctionne si l'on considére que le classeur2 reste ouvert aprés le premier test .

Reste à savoir ce qu'il y a dans les macro 1,2,3 , peut être une fermeture du classeur 2?
A oui , j'ai stopper l'action de la gestion erreur aprés le test , cela pourrait masquer d'autres erreurs


Code:
Sub test()
On Error Resume Next
Workbooks("Classeur2").Activate
If Err = 0 Then
On Error GoTo 0
macro1
macro2
macro3
End If
End Sub
Sub macro1()

End Sub
Sub macro2()

End Sub
Sub macro3()

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
418
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33