Activer une case à cocher par une autre case à cocher

MAGDEM

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais savoir comment je peux activer une case à cocher par l'activation d'une autre.

Je m'explique mieux, j'ai un fichier avec 4 exemplaires du même document mais qui sera à destination de 4 personnes différentes.
Donc je souhaiterais ne remplir que le premier exemplaire et que les autres se remplissent automatiquement. C'est facile pour moi en ce qui concerne les cellules classiques mais pour les case à cocher c'est plus compliqué...

Merci par avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • RECEPTION.xlsm
    73.9 KB · Affichages: 50
  • RECEPTION.xlsm
    73.9 KB · Affichages: 48
  • RECEPTION.xlsm
    73.9 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer une case à cocher par une autre case à cocher

Bonjour MAGDEM,

Ici il s'agit de 2 contrôles de formulaire, leur affecter ces macros :

Code:
Sub Caseàcocher144_Cliquer()
With Sheets("PRM")
.DrawingObjects("Case à cocher 147") = .DrawingObjects("Case à cocher 144") = xlOn
End With
End Sub

Sub Caseàcocher147_Cliquer()
With Sheets("PRM")
.DrawingObjects("Case à cocher 144") = .DrawingObjects("Case à cocher 147") = xlOn
End With
End Sub
Attention à l'orthographe des noms (espaces) !!

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer une case à cocher par une autre case à cocher

Re,

Mais en fait, si j'ai bien compris, pas besoin de macros.

Pour chaque case à cocher de la plage C6:G21 choisissez comme cellule liée la cellule où elle se trouve $C$16 $E$16 $G$16 etc...

Et pour les tableaux en dessous choisissez les mêmes cellules liées pour les cases à cocher correspondantes.

A+
 

MAGDEM

XLDnaute Nouveau
Re : Activer une case à cocher par une autre case à cocher

Merci beaucoup pour cette aide Job75!

Je teste les deux et je verrai lequel est le plus efficace pour mon sujet! Le deuxième est sûrement moins source d'erreurs (orthographe...)

MAGDEM
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer une case à cocher par une autre case à cocher

salut

ne serait-ce pas plutôt des Boutons d'Option qu'il faudrait (Conforme / Non Conforme) et en quantité limité (tu en as beaucoup trop de superposés dans ta feuille) ?
Si... tu choisis ce type de contrôle, la méthode des cellules liées proposée par Job ;) est simple à mettre en œuvre.

Si... tu tiens à l'esthétisme (Cases à Cocher) voilà un exemple de ce qu'on peut faire sans aucun contrôle.
 

Pièces jointes

  • Option comme CàCocher.xls
    65.5 KB · Affichages: 32

gmb

XLDnaute Junior
Re : Activer une case à cocher par une autre case à cocher

Bonjour

Un essai
Les boites à cocher qui doivent avoir la même coche sont liées à la même cellule d'une feuille masquée (copie de l'originale)
 

Pièces jointes

  • RECEPTION V1.xlsm
    107.1 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
212
Réponses
2
Affichages
323

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 087
Membres
104 025
dernier inscrit
NoobDu83