activation desactivation userform dans une boucle

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici un petit bout de code.
c'est une boucle ou j'utilise une barre de progression avec un userform.
tout d'abord j'affiche mon userform1 (userform.show.
je vais le dessin de la barre de progression.
mais ensuite quand déroule le programme.je dois a cahque fois fermer ma barre de de progression à chaque incrémentation du compteur k.
Savez vous quelle est l'instruction pour demander à cette userform de se fermer!
j'ai essayer unload mais ca la remet à zéro!

tatiana

k =1
Do
UserForm1.Show
PerCent = k / Nb_mesure
With UserForm1
.Frame1.Caption = Format(PerCent, "0%")
.Label1.Width = PerCent * (.Frame1.Width - 10)
.Repaint
End With
???????????
...
programme très complexe
...
k=k+1
Loop While k<1000
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : activation desactivation userform dans une boucle

Merci roro69,Oui mais le soucis est au niveau du userform que je dois fermer à chaque incrémentation en cliquant sur la petite X en haut à droite.
existe t il une fonction qui fait cette fonction.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : activation desactivation userform dans une boucle

bonjour

je mettrai le userform1.show avant la boucle, sinon tu demandes 1000 réaffichages

k =1
UserForm1.Show

Do
PerCent = k / Nb_mesure
With UserForm1
.Frame1.Caption = Format(PerCent, "0%")
.Label1.Width = PerCent * (.Frame1.Width - 10)
.Repaint
End With
???????????
...
programme très complexe
...
k=k+1
Loop While k<1000
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : activation desactivation userform dans une boucle

Salut Tati,

pourrais t-on voir le code complet (dans un fichier épuré)
je pense que ton erreur vient de la suite de ta macro, mais anne ma soeur anne ne voit rien ...

sinon, teste

application.screenupdating = false
k =1
UserForm1.Show

Do
PerCent = k / Nb_mesure
application.screenupdating = true
With UserForm1
.Frame1.Caption = Format(PerCent, "0%")
.Label1.Width = PerCent * (.Frame1.Width - 10)
.Repaint
End With
application.screenupdating = false
???????????
...
programme très complexe
...
k=k+1
Loop While k<1000
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : activation desactivation userform dans une boucle

Voici un exemple de fichier,j'ai simplifié mon code pour ne pas vous perdre dans mes algorythmes complexes.
L'objectif est d'avoir cette barre de progression qui fasse son travail et que l'on ne soit pas obligé de la fermer à chaque fois.
 

Pièces jointes

  • Fichier_Création des fichiers_V2.xls
    57 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote