Exécution de deux macro simultanément

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Je viens de nouveau appeler à l'aide !

J'aimerais exécuter deux macros simultanément.

J'ai une macro Attente qui me permet de faire progresser une barre :
Code:
Sub Attente()
        F_BarreAttente.Caption = "Attendre"
    For x = 0 To 100 Step 1
        With F_BarreAttente
    .Label1.Caption = "Traitement en cours : " & x & " %"
    .LabelProgress.Width = .LabelProgress.Width + 1.6
    .Repaint
        End With
    Call Temporisation
    Next x
    F_BarreAttente.Caption = "Mise à jour terminée"
End Sub

La sous macro Temporisation permet de faire une intéruption de quelques secondes avant la prochaine boucle. La durée totale de la boucle est identique au temps d'éxécution de la macro2.

La macro2 fait appel à plusieurs sous macros :
Code:
Sub macro2()
        Call macro1
        Call test
End Sub

J'aimerais que dans un userform, mon bouton "Démarrer" fasse appel à la macro2 et en même temps qu'à Attente (ce qui permet à l'utilisateur de voir la progression). Voici mon code :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton2.Visible = False
CommandButton1.Caption = "Patienter"
Application.ScreenUpdating = False
Call macro2
Call Attente
CommandButton2.Visible = True
CommandButton1.Visible = False
    TextBox2 = "Vous pouvez cliquer sur Terminer"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mais le problème, c'est que là, la macro Attente s'exécute à la fin de macro2 et non en même temps !

Auriez vous une idée ?:)
Merci beaucoup :p
 

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Exécution de deux macro simultanément

Bonjour Excel-lent

Effectivement j'ai tenté de faire ce que tu me dis.
Le problème c'est qu'à chaque pourcent écoulé, il exécute la macro2. Du coup, vue que je vais jusqu'à 100%, il éxécute 100 fois la macro2 ....:rolleyes:

Il doit me manquer un peu d'expérience :eek:

PS : "Excel-lent" je trouve ton pseudo très sympa :p
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécution de deux macro simultanément

Bonjour Patricia25,

Mais sinon tu peux regarder ce sujet, cela devrait t'aider ;)

Sinon, il y a tout pleins d'autres sujets qui ont déjà traité ce sujet.

Pour les retrouver, dans le moteur de recherche "Excel Download" il faut écrire par exemple "progressbar".

Pour le pseudo, d'habitude je galère à en inventer un, là non :)
Merci pour le compliment

Bonne après midi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 115
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica