2 colonnes dans listbox

AreYouBush

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,


Je test actuellement un nouveau code pour lancer une requête via formulaire.
Sur le code que j'utilisais avant, j'arrivais à faire apparaitre le nom et le prénom dans la même listbox. mais avec celui-ci j'arrive pas à trouver la bonne méthode pour que ça fonctionne.

Si quelqu'un pouvais me mettre sur la bonne voie, ça serai gentil.
De plus, si il y a des parties du code qui sont améliorable, je suis preneur pour des conseils.

Je joins une version épuré de ma base.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • xBaseV3.xls
    82 KB · Affichages: 47

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 colonnes dans listbox

Bonjour,

et tu bloques où ?? pas trop le temps ni le besoin de comprendre ton fichier...
un exemple d'alimentation d'une listbox à 2 colonnes ci-dessous :
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
    .ColumnCount = 2
    .List = Range("A1:B10").Value
End With
End Sub

A noter tu trouveras de nombreux fils traitant de ce sujet sur le forum....

bonne journée.
@+
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : 2 colonnes dans listbox

Bon des fois je me complique trop la vie.

Merci beaucoup Pierrot, ça fonctionne à merveille.

J'avais déjà fait le tour des fils, mais comme je suis un abruti, je place pas toujours les codes au bon endroit :)

A+ sur un autre fils
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50