Zone grise pour période de récession dans un graphique?

James Sunderland

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je souhaiterais "griser" verticalement des années (en abscisses) synonymes de récession.
Comment procéder, y a-t-il une méthode autre que manuelle?

Merci!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 73
  • Classeur1.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 80

James Sunderland

XLDnaute Junior
Re : Zone grise pour période de récession dans un graphique?

Je suis ici et je lutte...

Il ne me manque plus qu'à finaliser et je n'arrive pas à retrouver la deuxième partie de la courbe...

Ensuite j'essaierai de griser.
 

Pièces jointes

  • ConditionalLine2.xls
    66 KB · Affichages: 55
G

Guest

Guest
Re : Zone grise pour période de récession dans un graphique?

Bonjour,

Il faut adapter tes plages de cellules dans les fonctions. Et la fonction de K5 est à valider par CTRL+MAJ+ENTER avant de la tirer vers le bas.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone grise pour période de récession dans un graphique?

Bonjour James Sunderland, salut Hasco,

Pas certain d'avoir compris ce que vous voulez.

En tout cas voyez ces 2 macros :

Code:
Sub EffacerCouleur()
Dim p As Point
For Each p In ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Points
  p.Border.ColorIndex = 1 'noir
Next
End Sub

Sub Colorer()
Dim i&
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
  For i = 2 To .Points.Count
    .Points(i).Border.ColorIndex = IIf([B11].Offset(i) > [B11].Offset(i - 1), 3, 50)
  Next
End With
End Sub
Chacune est affectée à un bouton.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Couleurs série(1).xls
    78.5 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
327
Réponses
9
Affichages
508

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07