Zone de liste déroulante à choix multiple

jfoisil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé une zone de liste à choix multiple :
Janvier
Février
Mars
Avril
...

qui renvoie les valeurs 0 ou 1 à une colonne de cellules. (Ex: avec Janvier et Mars de sélectionnés)
1
0
1
0
....


Private Sub ListBox1_Change()
For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
Cells(i + 1, 1) = ""
If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then Cells(i + 1, 1) = 1 Else Cells(i + 1, 1) = 0
Next i
End Sub


Mon problème est que cette zone de liste prend beaucoup trop de place dans mon tableur et si je la réduis à la taille de la cellule on ne voit plus la liste en entier.
J'aimerais qu'elle apparaisse comme une liste déroulante ou bien à l'aide d'un bouton.

Merci pour votre aide.

Jérémy
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Zone de liste déroulante à choix multiple

Salut, jfoisil

Tu peux utiliser une combobox plutot qu'une listbox !

avec un p'tit bout de ton fichier sans données personnelles çà serait plus facile

Cordialement Gilbert
 

jfoisil

XLDnaute Nouveau
Re : Zone de liste déroulante à choix multiple

Merci pour la réponse,

Cependant, je pensais que les combobox ne permettaient pas de faire des choix multiples. Mais que seules les zone de liste (Active X) permettaient le choix multiples avec plusieurs LinkedCells comme dans mon exemple.

Je voudrais simplement que cette liste soit compacte, comme une liste déroulante, ou bien si on ne peut pas, qu'elle apparaisse avec un bouton, en gardant le lien avec les LinkedCells pour que je puisse exploiter la sélection des mois.

Merci.

Voici mon exemple ci-joint.
 

Pièces jointes

  • Liste mois choix multiple.xls
    35 KB · Affichages: 500

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
234
Réponses
8
Affichages
472
Réponses
15
Affichages
620

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 889
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas