.xls to .pdf

OLYMP

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'établis des fiches de paie pour une Association.
Je les travaille sur Excel, et j'aimerais pouvoir convertir mon fichier excel en pdf.
Y a-t'il une possibilité, ou une macro qui permet de pouvoir le faire sur excel 2007?

Merci d'avance
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : .xls to .pdf

Salut,ici envoi du classeur complet via CDO, prendre soin de sélectionner pour chaque feuille la zone d'impression
Code:
Sub EnvoiPdfPJ_2007()
Dim CdoMessage As Object
Dim sFichier As String
 
    sFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & "MultiPdf.pdf"
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFichier, _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False

    Set CdoMessage = CreateObject("CDO.Message")
    With CdoMessage
        .Subject = "Exemple"
        .From = "aaaaa@wanadoo.fr"
        .To = "bbbbb@orange.fr"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .TextBody = "Texte dans le corps de message"
        .AddAttachment sFichier
        .Send
    End With
    
    Set CdoMessage = Nothing
    Kill sFichier
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Pour l'envoi de certaines feuilles uniquement
Code:
    Sheets(Array("Feuil1", "Feuil3")).Select
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFichier, _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
 
Dernière édition:

sebastien450

XLDnaute Occasionnel
Re : .xls to .pdf

Tiens je te donne la solution car ca fait plaisir de l'avoir:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Sebastien\Documents\ENVOIMAIL.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False

Maintenant j'aimerais pouvoir faire copier/coller dans Windows Mail. Enfaite j'aimerais envoyer un mail, la boite s'ouvre, mais je ne sais pas mettre de pièces jointes. Donc il me reste a faire copier/coller dans le corp du message mais je n'arrive pas a activer la boite de dialogue du message!!!
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
480