xlReadOnly et retour

wachoo31

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a toutes et tous,

Mon problème du jour est simple pour vous mais moi je ne retrouve pas la formule pouvez vous m'aider...

Voila dans un fichier, a l'ouverture j'ai une macro qui suivant le mot de passe ouvre le fichier normalement ou en lecture seule par cette ligne

ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly

Je voudrais s'avoir quelle ligne je doit mettre dans une autre macro pour pouvoir retourné au fichier en accès complet sans devoir le fermer et le réouvrir

Merci pour vos solutions a venir
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : xlReadOnly et retour

Bon finalement ça marche,

C'est un fichier avec bcp de vba, peut-être les commandes étaient mal placées.

Reste maintenant à trouver le bon endroit pour enlever les messages d'alerte.

Voulez-vous enregistrer le fichier ? etc.....

Merci bcp en tout cas
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : xlReadOnly et retour

Salut Pierrot, Poipoi, Wachoo
sur la première ligne de tous les module (standard, de feuille,de classe, userform, thisworkbook)

Je rajouterai que tout bon développeur doit activer cette ligne par défaut. C'est d'autant plus vrai si on se tourne plus tard vers le VB.NET ou d'autres langages plus évolués.

Pour ce faire, dans l'IDE menu Outils>Options et cocher "Déclaration des variables obligatoire".

Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
655

Statistiques des forums

Discussions
312 358
Messages
2 087 582
Membres
103 600
dernier inscrit
Tora61