Word et Excel ...

gilou57metz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à ttes et ts,
qqu'1 aurait-il la solution pour lancer un fichier WORD à partir d'EXCEL se trouvant dans le même répertoire que le fichier EXCEL et surtout que la macro reste valable si l'on change les fichiers de répertoire ?
Merci d'avance à vous ttes et ts.
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
bonjour gilou57metz, le Forum,

OuvrirWordDansExcel de myDearFriend page n°3 Wiki de MichelXLD !

Sub OuvrirDoc()
'Il convient d'activer la référence 'Microsoft Word XX.X Object Library'
Dim AppW As Word.Application
Dim DocW As Word.Document
Dim Chemin As String
Chemin = ThisWorkbook.Path & 'LeFichier.doc'
Set AppW = CreateObject('Word.Application')
AppW.Visible = True
Set DocW = AppW.Documents.Open(Chemin)
End Sub
 
G

gilou57metz

Guest
Re1:Word et Excel ...

Merci Marc_du_78 pour ta réponse si rapide,
mais en ayant copié ton code cela ne fonctionne pas.

la macro s'arrête à :
Dim AppW As Word.Application

qu'est-ce que tu entends par :
'Il convient d'activer la référence 'Microsoft Word XX.X Object Library'

J'utilise le Pack Microsoft Office Pro 2000

Merci pour ta précision à venir.
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Re:Re1:Word et Excel ...

Bonsoir ERIC C, gilou57metz, le Forum,

Je te dis gilou57metz, que je sui entièrement en accord avec la réponse que ERIC C t'a formulée :

Je n'ai pas suivi le début (STP il faut impérativement rester dans le fil d'origine afin de ne pas multiplier les posts.... ) mais je pense que ce que tu cherches se trouve sous VBE (Alt F11) Menu / Références / Tu descends jusqu'à Microsoft Word 9.0 Object Library pour
pack 2000.

Personnellement, mon niveau Vba est de 0,5/20
Mais, voyant l'origine de ce code, je trouve peu probable que MichelXLD aurait glissé une paille dans ce code.
Ne pouvant t'en dire davantage, je te souhaite (ayant repris le fil d'origine) que tu obtiendras des éclaircissements que je suis incapable de te donner. Garde ton courage et persévérence.
 

gilou57metz

XLDnaute Nouveau
Salut Marc_du_78,
après bien des essais avec le code que tu m'as fourni (ci-dessous) et qui ne fonctionnait pas, j'ai fini par trouver 'la paille' dont tu parles et qui t'étonne vu la provenance du code (MichelXLD). Voici ton code :

Sub OuvrirDoc()
'Il convient d'activer la référence 'Microsoft Word XX.X Object Library'
1-Dim AppW As Word.Application
2-Dim DocW As Word.Document
3-Dim Chemin As String
4-Chemin = ThisWorkbook.Path & 'LeFichier.doc'
5-Set AppW = CreateObject('Word.Application')
6-AppW.Visible = True
7-Set DocW = AppW.Documents.Open(Chemin)
End Sub
Tu avais tout simplement omis le '\\' (anti slash) avant le 'LeFichier.doc' (ci-dessus en ligne 4 ce qui donne '\\LeFichier.doc').

Maintenant cela fonctionne parfaitement et Excel lance bien mon fichier Word sans aucun problème.
Merci en tout cas de cette aide précieuse et bonne journée à toi et à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.