* windows 8.1 vs envoi mail *

David69400

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum, Bonsoir Papou si tu es là...

Il y a quelque temps, tu m'avais aidé à faire un code pour envoyer un fichier ou pdf par mail.
(tout simple via outlook)
Cela fonctionnait très bien sur mon ordi qui était alors en windows 8, avec Excel 2010.
J'avais d'ailleurs pu en valider le fonctionnement avec windows 7 et antérieur sur d'autres machines.

cf post du 28 mai dernier,
Par défaut Re : * adaptation envoi feuille excel et/ou Pdf * 28/05/2014 15h34
Hors, j'ai recemment fait la mise à jour en Windwos 8.1 par automatisme après une énième relance...
Mais depuis, l'envoi mail ne fonctionne plus...

j'ai un message d'erreur "la méthode to de l'objet mailItem à échoué"
Regarde la pièce jointe 923518

J'ai regardé sur les forum, et je n'ai pas trouvé de réponse précise.

Y'a t il eu un changement avec la version 8.1 ? :confused:
Le code est il modifiable pour fonctionner aussi avec cette nouvelle version qui se repend ?


Merci d'avance pour ton aide?
Si quelqu'un d'autre à une information sur ce point particulier, je le remercie aussi.

Bien à vous

David

ps: fichier historique de Papou en pièce jointe
 

Pièces jointes

  • mail to probleme Windows 8.1.png
    mail to probleme Windows 8.1.png
    17.6 KB · Affichages: 59
  • David 69400 V5.xlsm
    245.8 KB · Affichages: 47
  • David 69400 V5.xlsm
    245.8 KB · Affichages: 51
  • David 69400 V5.xlsm
    245.8 KB · Affichages: 65
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : * windows 8.1 vs envoi mail *

Bonjour David,

Le seul problème que je rencontre sur W8.1 et Excel 2010 c'est sur ces lignes
Code:
myItem.to = sh.Cells(8, 17)
    myItem.cc = sh.Cells(9, 17)
    myItem.Subject = sh.Cells(10, 17)
Il faut mettre ".Value" derrière
Code:
myItem.to = sh.Cells(8, 17).Value
    myItem.cc = sh.Cells(9, 17).Value
    myItem.Subject = sh.Cells(10, 17).Value

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni