Voir tous les Antécédents d'une feuille !

  • Initiateur de la discussion SARAH
  • Date de début
S

SARAH

Guest
Bonjour à tous et à toutes !

Une petite question si vous me le permettez....

Je voudrais voir, sur une feuille de calcul, touts les antécédents de cette dernière !
En faite, j'ai pleins de formules dans tous les sens, et je voudrais afficher toutes les liaisons en une seule fois, ce qui m'éviterai de les faire apparaitre les unes après les autres...

Existe t'il une manipe ou formule ou raccourci pour y arriver ?

Merci de vos réponses et bonne journée !

Sarah.
 
D

Dan

Guest
Bonjour,

J'espère avoir bien compris ce que tu demandes car lorsque je lis ton message j'ai l'impression que tu cherches deux choses =

1. montrer dans ta feuille toutes les formules utilisées

deux méthodes pour faire cela :

- Via menu / outils / options et là tu coches la case "formules"

ou plus rapide

- En utilisant les touches CTRL + "

2. Connaitre les modifications apportées sur une feuille

- va dans menu / outils / suivi des modifications / afficher les mod.
- coche la case suivre les modifications et choisis les options correctes


Si pb n'hésite pas

@+

Dan
 
S

SARAH

Guest
Bonjour Dan,

Je me suis effectivement mal exprimé et je m'en excuse ....

En faite, dans les barre d'outil "Audit" existe un bouton avec deux petite cellules avec un + au milieu, en forme de triangle.
Lorsque l'on est sur une cellule ayant une formule, ce bouton, si on le clic, permets d'indiquer quelles sont les cellules utiliseés par la formule.

Hélas, à chaque 'demande', il faut recliquer ce bouton !!!

Ma question est, existe t'il une fonction, formule ou raccourcis qui permette d'afficher toutes ces liaisons en une seule fois ?

Merci à toi !

Sarah.
 
M

michel

Guest
bonjour Dan , bonjour Sarah

les macros ci dessous permettent d'afficher ou de masquer en une fois , tous les antecedents d'une feuille

Sub AfficherAntecedents()
Dim cell As Range
For Each cell In Sheets("Feuil1").UsedRange
If cell.HasFormula Then cell.ShowPrecedents
Next
End Sub

Sub EnleverAntecedents()
Dim cell As Range
For Each cell In Sheets("Feuil1").UsedRange
If cell.HasFormula Then cell.ShowPrecedents Remove:=True
Next
End Sub


bonne soiree
michel
 
S

SARAH

Guest
Bonjour Michel,

Je viens d'essayer les macros commande que tu m'a proposé hier, hélas cela génère une erreur au lancement de la macro que je ne comprends pas....

Erreur : END SUB attendu

Cette erreur est généré sur la première ligne :
"Private Sub CommandButton1_Click()"

Les deux macro génère cette meme erreur....?!?!

Vois le fichier que je t'envoie.

Sarah.
 

Pièces jointes

  • xxx.zip
    9.3 KB · Affichages: 14
  • xxx.zip
    9.3 KB · Affichages: 17
  • xxx.zip
    9.3 KB · Affichages: 17
D

Dan

Guest
Bonjour Sarah,

Petite erreur dans le recopiage de ta macro. Tu avais en effet recopier les macros de Michel telle quelles dans "Private Sub CommandButton1_Click()" avec évidemement deux "End Sub" à la fin de chaque macro.

J'ai corrigé et cela fonctionne normalement.

Vérifies si c'est OK.

Dans l'attente de te lire.

@+

Dan
 

Pièces jointes

  • Sarah_V1.zip
    9.2 KB · Affichages: 21
S

SARAH

Guest
Bonjour Dan,

Désolé, cela génère une fois de plus une erreur au lancement.

Vois le fichier que je joins....

SARAH. :-(
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    47.6 KB · Affichages: 30
  • Exemple.zip
    47.6 KB · Affichages: 16
  • Exemple.zip
    47.6 KB · Affichages: 25
M

michel

Guest
bonjour Sarah , bonjour Dan

je viens de tester ton fichier : cela fonctionne très bien chez moi

si tu utilises excel97 , il faut faire une petite adaptation….

Private Sub CommandButton1_Click()
'AfficherAntecedents()
Range("A1").Select
Dim cell As Range
For Each cell In Sheets("Feuil1").UsedRange
If cell.HasFormula Then cell.ShowPrecedents
Next
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
'EnleverAntecedents()
Range("A1").Select
Dim cell As Range
For Each cell In Sheets("Feuil1").UsedRange
If cell.HasFormula Then cell.ShowPrecedents Remove:=True
Next
End Sub


bonne soirée
michel
 
S

SARAH

Guest
Bingo Michel ! Ca marche !

Effectivement, je suis en 97 et j'ai oubliée de le mentionner..... :-(

A moi à présent de trouver l'astuce ou plus exactement la méthode pour mettre ces deux macro sous forme de 2 boutons dans ma barre de menu du haut!?!?!?!?!?

Merci encore !

Sarah.
 
M

michel

Guest
bonsoir Dan , bonsoir Sarah

dans l'exemple joint , lors de l'ouverture du classeur , un menu de gestion des antecedents s'insere dans la barre de menu principal

le menu est enlevé à la fermeture du classeur


bonne soiree
michel
 

Pièces jointes

  • MenuGestionAntecedents.zip
    11 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 696
Membres
103 643
dernier inscrit
Xela1609