Voir les Mails sur formulaire Access 2007

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous


Je souhaite mettre en plage un petit programme pour mon service qui ferait un recap des actions menés.

Dans ces actions, je souhaiterais savoir s'il est possible d'avoir dans un encadré les mails recus d'un client par exemple?

J'ai une macro qui récupere tous les mails et qu'il les met dans un dossier windows, et en récupérant le "A", ou "CC", serait il possible de faire ces mails?

Avez vous deja vu ce problème? Auriez une piste?

merci d'avance

Bon week end à touuuuuuus

Anthooooony
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : Voir les Mails sur formulaire Access 2007

Bonjour,

J'étais en congés, raison pour laquelle je ne t'ai pas répondu.
J'ai vu qu'il était possible d'avoir les mails en faisant une simple importantion de la base Outlook à partir d'access et je faisans une requete puis un formulaire, par fournisseur ou autre je peux connaitre les mails récus / envoyés.

merci de ton retour

Bonne journée
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : Voir les Mails sur formulaire Access 2007

Bonjour Staple1600,

En faite, j'ai posé une question sans trop savoir, je pensais que par rapport à mon besoin, il fallait obligatoirement passer par une macro pour avoir le résultat souhaité.
Et en faite nativement il est présent dans Access, ce qui est plus simple pour moi.

Je n'ai pas mis la macro comme j'avais trouvé la réponse sur Access.

Pour info
Ci dessous la macro qui permet d'enregistrer des fichiers reçus dans un endroit de l'ordinateur. Au préalable, j'ai crée une règle pour que les fichiers que je souhaite (Emeteur, piece jointe) aillent dans un dossier précis "TMA".
J'ai eu un autre problème c'est que l user mettait deux fichiers joints et j'en voulais qu'un alors on m'a donné une manip pour supprimer les fichiers commencant par "*FMF*".

Voila, merci de l'attention que tu as porté à ma demande Staple 1600.

A bientot

Anthooooony


Sub Test()
'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\**"
Outlook_Archive = "Boîte aux lettres - Anthony (LY FR)"
Outlook_Folder = "Boîte de réception"
Outlook_SubFolder1 = "TMA"
Outlook_SubFolder2 = ""
Outlook_SubFolder3 = ""

Subject_InStr = ""
Get_All_Files = True
Delete_Mail = False

Target_Folder = "N:\Historisation\Fichiers Tma Share\"
Target_File_Name = ""

Log_File_Long_Name = "Log Yohann"
'Shell ("C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\TEST\Test appli\TEST batch trois macros.bat")
'---------------------------------
' DO NOT CHANGE THE FOLLOWING CODE ReceivedTime &
'---------------------------------

cpt = 0
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objFolder = objOutlook.GetNamespace("MAPI").Folders(Outlook_Archive)

On Error Resume Next
For i = 0 To 3
Select Case i
Case 0
If Not Outlook_Folder = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_Folder)
Else
Exit For
End If
Case 1
If Not Outlook_SubFolder1 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder1)
Else
Exit For
End If
Case 2
If Not Outlook_SubFolder2 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder2)
Else
Exit For
End If
Case 3
If Not Outlook_SubFolder3 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder3)
Else
Exit For
End If
End Select
Next

If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

Set objItems = objFolder.Items
For mailIndex = objItems.Count To 1 Step -1
Set objMailItem = objItems.Item(mailIndex)
If objMailItem.Attachments.Count > 0 Then
If Not InStr(1, objMailItem.Subject, Subject_InStr, 1) = 0 Then
On Error Resume Next
If Get_All_Files Then
For i = 1 To objMailItem.Attachments.Count
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(i)
PJ.SaveAsFile Target_Folder & PJ.DisplayName
cpt = cpt + 1
Next
Else
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(1)
If Target_File_Name = "" Then Target_File_Name = ReceivedTime.Value & PJ.DisplayName
PJ.SaveAsFile Target_Folder & Target_File_Name
cpt = cpt + 1
End If
If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

If Delete_Mail Then objMailItem.Delete
End If
End If
Next

'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\*Copie*"
'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\*image001.jpg*"
Kill "N:\Historisation\Fichiers Tma Share\*FMF*"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU