Vlookup et recherchev valeur recherchée= caractère

tibtelcom

XLDnaute Nouveau
[RESOLU] Vlookup et recherchev valeur recherchée= caractère

Bonjour à tous,
J'ai un petit problème avec la fonction de recherche vlookup
J'utilise cette fonction pour rechercher dans une base de donnée.
Je n'ai aucun problème lorsque ma valeur recherchée est un nombre,en revanche quand c'est du texte j'obtiens la réponse "#NOM?"
voici ma recherche avec vlookup :
var = UCase(Cells(1, 3))
fichier2 = "'C:\[bd_autres.xls]Feuil1'!$A$1:$B$100"
Application.EnableEvents = False
Cells(, 2).Formula = "=VLOOKUP(" & var & "," & fichier2 & ",2,FALSE)"


dans excel ça me donne par exemple :
=RECHERCHEV(DV000;[bd_autres.xls]Feuil1!$A$1:$B$100;2;FAUX)

la solution naturelle est de mettre des guillemets sur "DV000" puisque c'est du texte et cela fonctionne.

Le soucis c'est que j'aimerais que cela fonctionne à partir de la fonction vlookup et non recherchev.
Ma variable var est déclarée comme un String.
Est-elle mal déclarée ?



Merci
Tibtelcom
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Vlookup et recherchev valeur recherchée= caractère

Bonjour tibtelcom,

Pour entrer la formule en VBA, il faut aussi mettre des guillemets :

Code:
Cells(, 2).Formula = "=VLOOKUP([COLOR="Red"]""[/COLOR]" & var & "[COLOR="red"]""[/COLOR]," & fichier2 & ",2,FALSE)"

Edit : heureux de te croiser pierrejean :) mes meilleurs voeux pour 2010.

Ta solution est plus logique en effet.

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Vlookup et recherchev valeur recherchée= caractère

Re,

Je disais que la solution de pierrejean est plus logique, mais comme ceci :

Code:
var = Cells(1, 3).Address 'ou var = $C$1
Cells(, 2).Formula = "=VLOOKUP(UPPER(" & var & ")," & fichier2 & ",2,FALSE)"

UPPER c'est la fonction MAJUSCULE.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Vlookup et recherchev valeur recherchée= caractère

Re,

J'ai fait du zêle avec UPPER à cause du UCase indiqué par tibtelcom.

En fait RECHERCHEV ne tient pas compte de la casse, UPPER est inutile dans la formule VBA.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 461
Membres
103 220
dernier inscrit
samira2024