Visualisation fichier lié hypertexte lors survol souris

erics83

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Suite à un précédent post, mapomme (encore merci !) a expliqué comment créer rapidement un lien hypertexte vers un fichier. Pour rappel, c'est un classeur qui contient une liste de lieux par département, le code de mapomme permettant de faire un lien vers la fiche "signalitique" du lieux.

Est-il possible, au passage de la souris, d'ouvrir et/ou d'avoir un aperçu de la fiche liée ? (évite de devoir ouvrir le fichier complètement).

Les fiches sont majoritairement des pdf.

Il me semble qu'avec les images, c'est possible, mais avec les fiches....?

Une petite piste/aide ?

En vous remerciant par avance,
 

Pièces jointes

  • erics83- Liens vers fichier- v2.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 68
  • erics83- Liens vers fichier- v2.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 53

erics83

XLDnaute Impliqué
Re : Visualisation fichier lié hypertexte lors survol souris

Ah non, pas "un p'tit coup", un GRAND coup !!! :D

Merci job75, c'est exactement ce que j'espérait !!!! C'est parfait !!!

Tout fonctionne, il me reste à adapter "mon usine à gaz" lol, mais mes plus gros problèmes sont résolus, grace à vous, MERCI !!!

A+ pour de prochaines aventures.....

merci,
Eric
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Visualisation fichier lié hypertexte lors survol souris

Re,

Je reviens sur le code du 1er USF.

Pour éliminer les liens déjà créés le Dictionary est bien plus rapide :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim d As Object, h As Hyperlink, n&
chemin = ThisWorkbook.Path & "\" 'à adapter
fichier = Dir(chemin & "*.*")
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
d.CompareMode = vbTextCompare 'la casse est ignorée
If Not ActiveSheet.Hyperlinks Is Nothing Then
  For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks 'liste les adresses
    If h.Parent.Column = 3 Then _
    d(IIf(InStr(h.Address, "\"), "", ThisWorkbook.Path & "\") & h.Address) = ""
  Next
End If
While fichier <> ""
  If Not d.exists(chemin & fichier) Then ListBox1.AddItem fichier: n = n + 1
  fichier = Dir
Wend
Label1 = n & " fichier(s)"
Me.Width = 214
End Sub
Fichier (3).

Edit : fichier (3 bis) avec la liste de tous les fichiers créés, PDF ou autres.

J'ai mis la propriété StartUpPosition des 2 USF sur Manual (position en haut à gauche).

A+
 

Pièces jointes

  • erics83- Liens vers fichier avec 2ème USF(3).xlsm
    48.1 KB · Affichages: 27
  • erics83- Liens vers fichier avec 2ème USF(3 bis).xlsm
    47.8 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 545
Membres
103 584
dernier inscrit
Serka