Virgule a la place du point

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

voilà mon blem, j'ai des donnés que je récupère sur le net sur ma feuille excel, ce sont des données exemple : 3.2 - 362.4
ce que je n'arrive pas à comprendre c'est lorsque je fais une des opérations comme addition, soustraction, division ou multiplication, avec un chiffre à ,
exemple 231,26+3.2= VALEUR

COMMENT ARRIVE T'on a avoir le résultat avec la virgule,

on me dit d'aller dans option régionale d'accord mais aprés je change quoi ???
A moins qu'il y aurait autre chose à faire.

MERCI d'avance pour vos conseils
BONNES FETES A TOUS
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Virgule a la place du point

Bonjour bigfoot,

Sans rien changer mais avec une petite manip :

Selection de ta (tes) colonne(s) de valeurs et Edition/Remplacer (ou Crtl H), premier champ tu mets un point . et dans le second une virgule , et remplacer tout.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Virgule a la place du point

Bonjour bigfoot et jeanpierre

avec ce code au moment de l'intégration du txt

Code:
Sub rech_remplace()
   
    Cells.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
 

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : Virgule a la place du point

Bonjour bigfoot et jeanpierre

avec ce code au moment de l'intégration du txt

Code:
Sub rech_remplace()
   
    Cells.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
bonjour gilbert, jean pierre
un grand merci pour l'astuce
de bonnes fêtes de fin d'année
 

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : Virgule a la place du point

bonjour gilbert, jean pierre
un grand merci pour l'astuce
de bonnes fêtes de fin d'année

bonjour,

le code marche impec, simplement lorsqu'il y a 3 chiffres aprés le point, ça ne marche pas,
comment cela se fait, y a t-il quelque chose de plus a ajouter au code.

EX: 2.34 ça devient 2,24 par contre 2.245 ça reste 2.245

BONNE JOURNEE
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94