vider listbox chaque jour ou sur click bouton

cisco38

XLDnaute Nouveau
voila j'ai presque fini mon projet , si quelqu'un pouvez m'aider a me dire comment faire
je souhaite vider ma listbox a cahque demmarage du useform ou bien appuie sur bouton


merci
 

Pièces jointes

  • stautest.zip
    44.5 KB · Affichages: 40
  • stautest.zip
    44.5 KB · Affichages: 41
  • stautest.zip
    44.5 KB · Affichages: 36

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : vider listbox chaque jour ou sur click bouton

Bonjour,

Il faut remplacer ListBox par le nom (Name) de la ListBox que tu veux vider.
En plus dans ton formulaire ce sont des ComboBox et non pas des ListBox.
Me.ComboBox1.Clear
Me.ComboBox2.Clear
Me.ComboBox3.Clear

Nota:
Je n'avais pas vu la ListBox à plusieurs colonnes
Essaies ceci car je vois que tu utilises RowSource
Me.ListBox1.RowSource = ""
 
Dernière édition:

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : vider listbox chaque jour ou sur click bouton

Bonjour,
Quand on lit tom message
voila j'ai presque fini mon projet , si quelqu'un pouvez m'aider a me dire comment faire
je souhaite vider ma listbox a cahque demmarage du useform ou bien appuie sur boutoni

tu veux bien effacer ta listbox????
Pour remplir ta ListBox utilises ce code et retire la proprité RowSource que tu as mise.
Là tu ne prends que les lignes existantes de Fichetest et non pas 65000 lignes.
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.TextBox1 = Date
    Sheets("FicheTest").Activate
    Range([B3], [B65536].End(xlUp).Offset(0, 4)).Select
    Me.ListBox1.RowSource = Selection.Address
End Sub
 
Dernière édition:

cisco38

XLDnaute Nouveau
Re : vider listbox chaque jour ou sur click bouton

et je vient de voir que ça efface aussi la désignation du tableau et ça il faut que ça reste, je veux juste repartir a zero tout les jours ou a chaque chargement du fichier , la bdd doit rester
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia