Vider les textbox après la saisie

toune21

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Cette petite application fonctionne très bien, j'aimerais juste l'améliorer un peut.

Quand je saisi un montant ou un commentaire, les textbox reste remplies avec la précédente saisie,
serait il possible que les textbox se vide ?

Une autre question pourrait on dans cette macro écrire en insérant les saisies à chaque fois en A3.
Ici nous avons :
Janvier
Février
Mars
...
Résultat souhaité :
Mars
Février
Janvier

Je joint le fichier.
Merci pour votre collaboration.
Marie
 

Pièces jointes

  • Preparation Saisie.xls
    135.5 KB · Affichages: 53

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Vider les textbox après la saisie

Bonjour,

Pour vider les textbox, tu as deux possibilités, à ma connaissance.

- indiquer que leurs valeurs passent à "rien" en fin de macro
- décharger l'userform en fin de macro

J'opterai plus facilement pour la seconde solution.

Unload frmsaisie


Pour la seconde question, je ne saisie pas trop. Je ne peux donc pas t'aider davantage.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Vider les textbox après la saisie

Bonjour à tous,
Cette macro doit faire ton affaire.
Unload permet aussi de vider les données.
Bruno
Code:
Private Sub cmdValider_Click()
    If Me.cboMois.ListIndex = -1 Then
        MsgBox "Vous devez choisir un mois", vbInformation + vbOKOnly, "Choix d'un mois..."
        Me.cboMois.SetFocus
        Exit Sub
    End If
 If Me.cboCode.ListIndex = -1 Then
        MsgBox "Vous devez choisir un code", vbInformation + vbOKOnly, "Choix d'un code..."
        Me.cboCode.SetFocus
        Exit Sub
    End If


 If Me.cboNom.ListIndex = -1 Then
        MsgBox "Vous devez choisir un nom", vbInformation + vbOKOnly, "Choix d'un nom..."
        Me.cboNom.SetFocus
        Exit Sub
    End If




    MyDateDebut = DTPicker1.Value
    MyDateFin = DTPicker2.Value
    ' Dans le cas où le choix est effectué sur le DTPicker1
    If Me.cboMotif.ListIndex = -1 Then
    Else
        If MyDateFin <= MyDateDebut Then
            MsgBox "La date de fin ne peut être inférieure à la date de début"
            DTPicker1.SetFocus
            Exit Sub
        End If
    End If    '   Else
    Sheets("Saisie").Activate
     Range("A3:M3").Copy: Range("A3:M3").Insert Shift:=xlDown
     Range("A3:M3").ClearContents


    [A3] = Me.cboMois.List(Me.cboMois.ListIndex)
    [B3] = Me.cboCode.List(Me.cboCode.ListIndex)
    [C3] = Me.cboNom.List(Me.cboNom.ListIndex)
    [D3] = Me.txtHS.Value      '(Me.txtHS.Value)
    [E3] = Me.txtGains.Value        '(Me.txtGains.Text)
    [F3] = Me.txtPrime.Value        '(Me.txtPrime.Text)
    [G3] = Me.txtAcpt.Value      '(Me.txtAcpt.Text)
    If Me.cboMotif.ListIndex = -1 Then
    Else
        [H3] = Me.cboMotif.List(Me.cboMotif.ListIndex)
        [I3] = Format(MyDateDebut, "mm/dd/yyyy")
        [J3] = Format(MyDateFin, "mm/dd/yyyy")
    End If
    [K3] = Me.txtCommentaire.Value
 
 Unload Me
End Sub
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Vider les textbox après la saisie

Bonjour Bruno, et vous aussi qui lisez le post,

Merci ta macro fonctionne parfaitement:rolleyes:.
Encore une petit chose, je ne sais pas si tu as vu mais dans la colonne M, j'ai une formule qui me calcul le nombre de jours ouvrables, pris en absences.
Et cette formule ne se recopie pas, si tu n'as pas la solution, sinon je le ferai manuellement.

Encore merci.
Marie
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Vider les textbox après la saisie

Hé oui j'avais pas vu.
Toute petite modif, remplace le M par L (là ou j'ai mis en rouge)
Sheets("Saisie").Activate
Range("A3:M3").Copy: Range("A3:M3").Insert Shift:=xlDown
Range("A3:L3").ClearContents

Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat