Veuillez patienter pendant le chargement de la macro ...

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je recherche un userform, qui se lancerai à chaque début de chargement de macro et sui disparaitrai lorsque cette dernière soit terminé.
Cette dernière ne doit pas être intéractive, mais juste un message d'alerte apparaissant sous forme de userform pour dire à l'utilisateur de patienter pendant que la macro se déroule.

Les macros touchées sont de la forme suivante:
Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Call ...
Call ...
End Sub
N'y a t'il pas moyen de rajouter une ligne avant les calls et une après ?

Amicalement,
Guillaume A
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Veuillez patienter pendant le chargement de la macro ...

Re Laetitia, Pascal et à ceux qui passeront par ici,

Laetitia, je t'ai sans doute noyée sous mes fleurs!!! :)

Je ne disais seulement que cette référence était signalée "Manquante"
"Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)"

Ce n'est qu'en la décochant que j'ai résolu le souci.
Elle est donc absente de ton exemple chez moi, et il fonctionne bien sans
.

(Quelque chose me dit que cette dernière est liée à création dynamique de contrôles,
voire dans le cas d'un groupe dans un module de Classe, sinon la présence d'une ListView.
Je ne sais plus.... Je l'utilise quand plantage, mais je n'ai jamais approfondi)

Bise amicale, et au plaisir.

Yves
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Veuillez patienter pendant le chargement de la macro ...

Vingt Dieux!!! :eek:

Il faut seulement regarder du coté des références dans VBAProject
s'il y a des manquantes signalées!!! Et les décocher... C'est tout!

"Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
n'était qu'un hasard rencontré dans mon fichier..... Il faut oublier!
(J'en ai parlé; juste pour info)

Regarde bien et dis-moi.

A te lire.

Yann
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Veuillez patienter pendant le chargement de la macro ...

bonjour tous
yann:):) je crois qu'on c'est pas compris
bien sur au depart il faut cocher les references MANQUANTE
il faut proceder dans l'ordre deja ...dans vba ouvrir outils puis reference
si pas de manquante autre souci
regarde la dll ci dessous presente la cocher si pas coche
Code:
Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
puis tester
il faut la chercher a ce niveau & pas dans boite a outils controles supplementaires

il est important de l'avoir cette dll regroupe pas mal de controles listview treeview ect..
donc avant de chercher dans boite a outils controles supplementaire pour avoir
Code:
microsoft progressbar control6.0(sp6)
dont on peu se passer !!!!! moi je l'ais pas mis dans controles supplementaires
ensuite si cela resoud pas le pb il faut chercher plus loin

mettre excel a jour chez microsoft regardais si cela resoud le pb
regarder si le fichier MScomctl.ocx present
Code:
c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
dans executer REGSVR32 C:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX
si message dll ect.. reussi
si pas le cas il faut la telecharger & installer dans
C:\WINDOWS\SYSTEM
dans xp c'est
C:\WINDOWS\SYSTEM32
si message pas enregistre tu refais la manip plus haut demarrer & executer
Code:
REGSVR32 C:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX
regardais si ca marche deja c'est pas mal j'ai teste sous xp & excel 2003
sur excel 2007 & windows7 64 bits il faut que je regarde surement different
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Veuillez patienter pendant le chargement de la macro ...

Bonjour Laetitia, et à ceux qui passeront par ici,

Merci pour ta persévérance qui va certainement en apprendre à beaucoup, comme à moi.

Avant d'aller plus loin:

Je joins en retour, pour preuve, ton fichier qui fonctionne bien chez moi.
Egalement une image de mes références cochées, et des outils dont je dispose.

Il est vrai que je me contente souvent de venir copier un contrôle
dans un autre USF, ainsi que je l'ai fait ici.

Qu'en penses-tu?

Amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • OTILS_REF.jpg
    OTILS_REF.jpg
    36.2 KB · Affichages: 35
  • PROGRESS_8.xls
    38 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Veuillez patienter pendant le chargement de la macro ...

rebonjour yann :):)
effectivement c'est pas simple
sous excel2003 souvent des soucis de controle sous excel 2007 jamais eu de pb..
egalement tres souvent je copy des controles plus simple
par contre d'entree ca marche pas ou ca marche une fois.. il fallait relancer le pc
conflit entre dll... dll qui disparaisse pas simple a comprendre mystere??
une fois j'avais reinstalle excel plus mise a jour pour m'en sortir pour avoir un object
une solution preconise sur un forum et la miracle
dans certains cas on peut aller bidouiller dans la base de registre beaucoup moins dangereux qu'on le pense il faut seulement prendre des precautions sauvegarde avant ect..
pour l'ami Leskwal je pense qu'avec mon fichier pour installer un controle supp
la induit en erreur il a pas chercher les manquant au bon endroit du moins je l'espere
autrement yann contente de t'avoir croise & merci pour les fleurs:eek::eek:
a+ leti
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 258
dernier inscrit
kalis03