Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf [Résolu]

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum,

Comment faiton pour verrouiller la croix de fermeture dans usf

un code simple

merci
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module de l'usf :
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Cancel = CloseMode = 0
End Sub

bonne soirée
@+
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf

non cela ne fonctionne pas, ou alors je ne l'aispasbien placé;

j'ai essaye dans un nouveau module, rien

...............dans l'usf, rien
................dans un module de classe, rien

????

ou ais-je fais l'erreur !! ?
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf

bonjour BLACKHAYES, l'ami Pierrot93:):)
un autre code ..eventuellement supprimer la croix mais bon !!
code dans user
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True: MsgBox " pour fermer utiliser le bouton"
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf

re un exemple sans croix attention de bien avoir un bouton de sortie de l'user
de loin je prefere bloque la croix avec du code a mediter
il faut utiliser les APIS quand vraiment on peut pas faire autrement enfin pour moi!!!

l'ami pierrot pense comme moi

le code de l'ami pierrot marche trés bien & plus court tu as pas du il mettre au bon endroit a mon avis
 

Pièces jointes

  • sans croix.zip
    10.8 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf

bonjour le forum, Laetitia90; Pierrot93

bon et bien voila après une bonne nuit de sommeil, et les idées plus clair, j'ai réessayé le code (celui de pierrot93) au bon endroit et cela fonctionne très bien.

En fait j'avais déjà le début du code et moi j'ai copier l'ensemble et coller a la fin, mais cela a du etre en conflit avec celui precedemment ercit; alors j'ai rajouter que la du code

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) (ligne déjà presente)
Unload.me (ligne déjà presente)
Cancel = CloseMode = 0 (partie rajoutée car manquante)
End Sub
voila donc super genial et grand merci a vous deux pour votre patience et votre gentillesse.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf [Résolu]

Bonjour,

A noter que "Unload Me", n'a pas trop sa place ici, il a pour effet de décharger l'usf, il serait peut être préférable d'aasocier ce code à un bouton sur l'usf, dédié à la fermeture de celui-ci, ou bian placer ce code à la fin d'une procédure de validation... enfin bon, à voir selon ton projet...

bon après midi
@+
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf [Résolu]

a l'origine ce code etait a la fin de toute la procedure, puis au fur et a mesure de la construction et des code rajoutés il n'a peut etre plus lieu d'être mais je n'ose pas le supprimer car il est peut etre lié a une autre fonction, en tout cas j'ai vérifié il n'est pas attribué a un bouton;
 

tom30

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller la croix rouge de fermeture dans usf [Résolu]

Bonsoir le forum,

Je recherche depuis pas mal de temps comment faire pour verrouiller ou enlever cette croix rouge.
J'ai bien lu ce post et les solutions proposées ne fonctionne pas chez moi car selon vba je devrais faire une mise à jour du code car j'utilise une version 64bits et j'ai excel 2010..
Etant quand même dans mes début je ne sais pas quoi faire ou comment faire cette mise à jour...

Pouvez vous m'aider?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
205
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Tri et Import
Réponses
4
Affichages
201

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm