Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

MMS

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
j'aimerais savoir, si il est possible de verrouiller uniquement les cellules qui ont un remplissage .
en fait est il possible, de verrouiller toutes les plages de cellules qui ont une couleur tout en laissant les cellules sans remplissage reverrouiller, je joint un ficher en guise d'exemple et tiens a préciser que j'ai environ 20 onglets dans un classeur a verrouiller de la même façon pourrait-on automatiser (vBA) cette action???? ,:confused::confused::confused:
Merci bien
 

Pièces jointes

  • Verrouiller.xlsx
    102 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

kne

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

Bonjour à tous,

Étonnant...

Il peut s'agir d'une zone non couverte par la Plage
D'une couleur posée par Mefc (Mise en Forme Conditionnelle)

Peux-tu joindre un fichier de deux feuilles qui posent problème et anonymisées ?

A+ à tous


Bonjour,
Y a t'il un moyen d'applique la macro ci dessus sur des cellules mise en forme conditionnelle?
Merci de votre aide
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous, bises à JCGL :D,

Bienvenue sur XLD, kne.

Voici un code à loger dans le module de l'onglet concerné par les MFC :
VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
    If c.FormatConditions.Count >= 1 Then c(2, 1).Select
End Sub
A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 894
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87