Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

MMS

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
j'aimerais savoir, si il est possible de verrouiller uniquement les cellules qui ont un remplissage .
en fait est il possible, de verrouiller toutes les plages de cellules qui ont une couleur tout en laissant les cellules sans remplissage reverrouiller, je joint un ficher en guise d'exemple et tiens a préciser que j'ai environ 20 onglets dans un classeur a verrouiller de la même façon pourrait-on automatiser (vBA) cette action???? ,:confused::confused::confused:
Merci bien
 

Pièces jointes

  • Verrouiller.xlsx
    102 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

Bonjour, MMS, le Forum,

Ci-après, un code à placer dans "ThisWorkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Cells.Interior.ColorIndex = xlNone Then
Exit Sub
Else
'si la cellule c3 de chaque onglet n'est pas colorée
 If Target.Count > 1 Or Target.Interior.ColorIndex <> xlNone Then [c3].Select
End If
End Sub

A bientôt :)
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

Bonjour a tous,
j'aimerais savoir, si il est possible de verrouiller uniquement les cellules qui ont un remplissage .
en fait est il possible, de verrouiller toutes les plages de cellules qui ont une couleur tout en laissant les cellules sans remplissage reverrouiller, je joint un ficher en guise d'exemple et tiens a préciser que j'ai environ 20 onglets dans un classeur a verrouiller de la même façon pourrait-on automatiser (vBA) cette action???? ,:confused::confused::confused:
Merci bien

Bonsoir,

insere ce code

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim cell, fl As Range
Set fl = Range("Myrange") 'myrange= $A$1:$DP$103
For Each cell In fl
If cell.Interior.Pattern <> xlNone Then
If cell.Locked = flase Then cell.Locked = True
End If
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Verrouiller.xlsm
    116.2 KB · Affichages: 106
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

Bonjour à tous,

Il faut que la feuille soit Protégée pour Verrouiller une cellule :

Dans le ThisWorkBook et après avoir enlevé la Protection sur toutes les feuille et Déverrouillé toutes les cellules :

VB:
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim Cel, Plage As Range
Set Plage = ActiveSheet.Range("A1:DP103")
ActiveSheet.Unprotect
For Each Cel In Plage
If Cel.Interior.ColorIndex <> -4142 Then
If Cel.Locked = False Then Cel.Locked = True
End If
Next
ActiveSheet.Protect
End Sub

A+ à tous

Edition : Coucou à 00 et Bises ++
 
Dernière édition:

MMS

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

Merci a tous
je commençais a désespérer
mais dites moi si je veux personnaliser le verrouiller par un mot de passe, de tel sorte que pour ôter la protection on insérer un mot de passe quel modification devrait avoir le code ???
 

MMS

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

je suis un débutant sinon un zéro en vba...
et le code que vous m'avez donné
je l'ai mis comme demandé dans "ThisWorkbook" mais je ne sais comment l’exécuter
Pourriez-Vous m'aider???
 

MMS

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

euh ... l Désolé pour le dérangement mais j'ai un problème
en principe le code n’étais cesse verrouiller que les cellules sans remplissage ..
mais la, sur certaines feuilles même les lignes incolores sont verrouillées
j'aimerais savoir ou est le HIC???
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

Bonjour à tous,

Étonnant...

Il peut s'agir d'une zone non couverte par la Plage
D'une couleur posée par Mefc (Mise en Forme Conditionnelle)

Peux-tu joindre un fichier de deux feuilles qui posent problème et anonymisées ?

A+ à tous
 

MMS

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

c'est bon desolé pour le retard mais
j'ai pas vite trouvé comment joindre le fichier
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 81

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller des cellules selon la couleur du remplissage

Bonjour à tous,

Comme déjà écrit il faut, une fois pour toutes, déverrouiller les cellules et enlever la protection de la feuille.
Par la suite, tout est automatique.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Classeur1.xlsm
    44 KB · Affichages: 104
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 178
Membres
102 808
dernier inscrit
guo