Verrouillage Tri sans bloquer la fonction filtre

audreydelaportiere

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème qui me tracasse la tête...:mad::mad: j'ai besoin de l'aide de génies expérimenté(e)s.

Voici mon problème, j'ai un tableau de 3 colonnes avec 1000 lignes.
Colonne 1 : Numéro magasin
Colonne 2 : Nom du magasin
Colonne 3 : Fermeture

J'aimerais mettre verrouiller la fonction tri mais en gardant les filtre sur la 1ère ligne (numéro mag, nom mag, fermeture)
Et pouvoir travailler sur mes lignes suivantes, les modifier....

Je travaille sur Excel 2010 sur un fichier partagé.

Merci pour votre aide et votre grand professionnalisme.

Audrey
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouillage Tri sans bloquer la fonction filtre

Bonjour,
Oui c'est l'idée de ma proposition d'hier : au début de chaque macro tu ajoutes

ActiveSheet.Unprotect

et à la fin
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells

j'ai enregistré ceci avec une protection sans mot de passe : si tu en mets un il faut que tu utilises l'enregistreur pour voir comment ça s'écrit en VBA
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
942

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 485
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange